В Крыму мэр города Леонид Малык покончил жизнь самоубийством

В Крыму мэр города Леонид Малык покончил жизнь самоубийством

В стране и миреВ мире
Мэр Малого Маяка Леонид Малык покончил жизнь самоубийством.

Об этом сообщила экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, пишут “Новости Крыма”.


 По ее словам, Леонид Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка.


 Как рассказывала Н.Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Л.Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.


 "Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека. И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил — пойду до последнего", – сообщила Нина Карпачева.


 По ее словам, суицид Леонид Малык совершил в состоянии нервного срыва. "На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система", — сказала экс-омбудсмен.

 В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

 Напомним, 15 ноября Малыка выкрали неизвестные и поместили в КРУ «Психиатрическая больница № 5» (Строгоновка).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1627-11-2012
 
 
читатель
а у фельдмебеля и ему подобным нет ни стыда ни совести , фик дождешься чтоб они откуда-то спрыгнули. ежели кто подмогнет

21:4027-11-2012
 
 
Читатель
Будем надеяться, что пример будет заразителен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире