Медведев хочет ввести пожизненный запрет на посещение стадионов

Медведев хочет ввести пожизненный запрет на посещение стадионов

В стране и миреВ стране
Необходимо подумать над введением пожизненного запрета на посещение стадионов тем людям, которые совершают преступления в ходе спортивных мероприятий, заявил в понедельник глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«Может быть, в отношении тех, кто совершает преступления прямо на стадионе, этот запрет может быть больше - вплоть до пожизненного», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По словам Медведева, это необходимо для того, чтобы лица, совершившие тяжелые правонарушения, после отбытия уголовного наказания не могли вновь нарушать порядок на стадионах.«Уголовные санкции уголовными, но другие не должны страдать от того, что такой гражданин снова появится на стадионе», - подчеркнул глава правительства.

«Дополнительную актуальность (принятию закона о болельщиках) придали происшествия последнего периода, включая то, что случилось на матче «Динамо» и «Зенита» , - указал премьер-министр.

При этом, по его словам, меры должны быть взвешенными.

«Нужны юридически сбалансированные меры, которые в то же время будут достаточно жесткими по отношению к тем, кто приходит не матч смотреть, а хулиганить, и предельно жесткими в отношении тех, кто изначально нацелен на совершение преступления, тем более, что нам предстоит ряд крупнейших соревнований в ближайшие годы. Я имею в виду, конечно, и Универсиаду в Казани в 2013 году, и Олимпиаду в 2014 году, и, конечно, большой чемпионат (мира по футболу) 2018 года», - отметил Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что ответственность за нарушение правил поведения на массовых спортивных мероприятиях будет усилена, она может быть как административной, так и уголовной.

«Правила будут утверждены правительством Российской Федерации. Предусматривается, что само нарушение этих правил повлечет административную ответственность, в том числе новый вид административного наказания - запрет на посещение массовых спортивных мероприятий», - сказал Козак.

Козак сообщил, что законопроект предусматривает, в частности, административный запрет на посещение спортивных мероприятий на срок от одного месяца до года, в зависимости от тяжести проступка.

«Предусматривается усиление ответственность, вплоть до административного ареста. В настоящее время с депутатами Госдумы рассматривается возможность и уголовной ответственности за неисполнение решения суда об административном запрете (на посещение массовых спортивных мероприятий)», - сказал Козак.

Он отметил, что законопроект подготовлен и готов для внесения в Государственную Думу. В его разработке участвовали общественные организации, в том числе Ассоциация болельщиков.

«Механизм контроля за соблюдением этих правил возлагается на органы внутренних дел и владельцев, пользователей спортивных объектов», - сказал Козак.

Он отметил, что в интересах обеспечения безопасности спортивных мероприятий «все стадионы будут оборудованы веб-кемерами для фиксирования самих нарушений и нарушений запрета (на посещение мероприятий)».

Он отметил, что даны поручения министерству спорта и министерству внутренних дел по подготовке ко второму чтению законопроекта в Госдуме правил поведения зрителей. Они должны быть подготовлены к концу января, сказал Козак.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об ужесточении закона «О болельщиках» заговорили после инцидента, произошедшего 17 ноября на матче «Динамо» – «Зенит» в Химках. Тогда из сектора с питерскими фанатами была брошена петарда, которая травмировала динамовского вратаря Шунина. В итоге матч был прекращен досрочно. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) засчитал петербургскому «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3. Питерский клуб уже оспорил это решение.

Однако это не первый скандальный эпизод за последние месяцы. 22 августа фанаты петербургского «Зенита» в Северной столице избили болельщиков «Анжи», собиравшихся в Москву на матч Лиги Европы с голландским АЗ. Таким образом поклонники сине-бело-голубых хотели отомстить за избиение своего товарища в Махачкале.

26 сентября футбольные болельщики устроили драку у стадиона имени Стрельцова в Москве, где проходил матч кубка России между «Динамо» и «Торпедо». Он был завершен досрочно из-за беспорядков, а по завершении матча московские полицейские задержали 26 человек за различные правонарушения.

12 октября во время матча отборочного турнира Чемпионата мира-2014 по футболу между командами России и Португалии, который прошел в московских «Лужниках», задержали 40 футбольных фанатов.

19 октября игроки и тренеры футбольного клуба «Динамо»подверглись обстрелу из пейнтбольных ружей на базе в Новогорске. По факту обстрела футболистов московского «Динамо» из пейнтбольных ружей возбуждено уголовное дело.

23 октября в ходе матча группового раунда Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и лиссабонской «Бенфикой», который во вторник прошел на стадионе «Лужники» в Москве, за различные административные правонарушения задержаны более 40 болельщиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

14:2627-11-2012
 
 
стадионы хотят ввести пожизненный запрет на Медведева!
не знаю как вас, граждане, а меня этот ..айфончик задрал до степени неадекватной агрессии!

14:2627-11-2012
 
 
Vik
Да блин, да проверте его уже на вменяемость в конце то концов, сколько можно то.... Ну и на тяжелые наркотики тоже паходу...

14:4427-11-2012
 
 
Читатель
И как женщины ражают таких ******!!!!

14:5027-11-2012
 
 
Читатель
Люди приходят на стадион пивка попить, отдохнуть.
А Медведев хочет лишить людей удовольствия выпить, подраться, питардой в плохих футболистов запульнуть.
Ну подумаешь кому-то глаза сожгли. Люди отдыхают на стадионе.
Стадионы для того и созданы что б там бухать, драться и отдыхать вообще.

15:1827-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Люди приходят на стадион пивка попить, отдохнуть.
А Медведев хочет лишить людей удовольствия выпить, подраться, питардой в плохих футболистов запульнуть.
Ну подумаешь кому-то глаза сожгли. Люди отдыхают на стадионе.
Стадионы для того и созданы что б там бухать, драться и отдыхать вообще.

для таких целей вообще-то созданы бары (в том числе и спорт-бары), а на стадионах нормальные люди болеют за любимую команду, а не калечат себя и других! и вообще: хочешь подраться - гуляй больше по ночному городу, когда много гопоты и прочих уродов, ну или на крайняк играй во всякие экшены, шутеры, файтинги и прочие боевики.

15:2727-11-2012
 
 
Читатель
тссс... а то нам запретят сити-н посещать пожизненно...

15:3627-11-2012
 
 
Этот умник хоть предсталяет как технически это сделать?
Или возложить механизм контроля на органы. Либо грядет отмыв бабла на инновационную систему распознавания лиц, отпечатков, сетчатки и т.д., которая работать все равно не будет, потому что размер базы данных для такой системы будет просто нереальный. А реальные схемы проверки приведут к таким очередям... Проще хулиганам чип в голову вживлять со взрывчаткой, а на стадионе активировать.

16:0527-11-2012
 
 
благожелатель
ребята ! и что вы взъелись на мальчика . ведь он ввел в нашу жизнь столь ко много веселого: как штрафовать воров даи полицию тоже. хиленько так в минуты просветленья болботал о поднятии промышленности а теперь снова затачивает попку под президентское кресло. пожалеть надо убогого.ведь этот пат вместе с паташоном выполняют великую миссию по развалу страны. посмотрите какие у них друзья и скажите кто они такие. о

17:0627-11-2012
 
 
Арийский гомофоб
В стране прямо блин проблемм других нет. Что в новостях то и у правителей на языке. И на каждую новую медиашумиху по новому закону, Притом что как правило законы уже есть и их просто надо заставить работать. Это не правительство, а ходячее позорище какое-то

19:3627-11-2012
 
 
28
Во блин кому делать нечего.

21:1027-11-2012
 
 
ЧитательАрийский гомофоб
В стране прямо блин проблемм других нет. Что в новостях то и у правителей на языке. И на каждую новую медиашумиху по новому закону, Притом что как правило законы уже есть и их просто надо заставить работать. Это не правительство, а ходячее позорище какое-то

Позорище и посмешище. Согласен. Впрочем, они живут в какой-то другой вселенной и упиваются там своей важностью и великими (даже историческими!) деяниями.

21:1927-11-2012
 
 
Читатель
Маладес Димитрий!Так их фулиганов!Спасибо,о народе всё думаешь!А о ребятах которые по чьей-то вине на шахтах гибнуть, когда закон будет?

08:3128-11-2012
 
 
Шпили-вилли
Да спецом предлагает такую фигню, еще по лету говорили, что медведа снимут до нг, вот и причина есть - за некомпетентность. Щас вотум недоверия предъявят и усе - досвиданья, наш ласковый мишка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире