Пресненский суд Москвы отклонил жалобу на Медведева

Пресненский суд Москвы отклонил жалобу на Медведева

В стране и миреПерсона
Пресненский районный суд Москвы отказался рассматривать жалобу на Дмитрия Медведева, пишет "Коммерсантъ".

Жалобу на главу правительства в середине ноября подал адвокат Игорь Трунов, обвинивший Медведева в невыполнении решения Конституционного суда о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс в связи с громким делом о ДТП на Ленинском проспекте.

25 февраля 2010 года на Ленинском "Мерседес" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова столкнулся с "Ситроеном" в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, и следствие возложило вину за ДТП на находившуюся за рулем Александрину. Родственники Александриной обжаловали прекращение дела в Конституционном суде, и тот в июле 2011 года подтвердил, что погибшая подозреваемая имеет право на реабилитацию.

В тексте судебной жалобы, которую Трунов подал в интересах Александриной и ее отца, говорится, что после решения КС о неконституционности нормативного акта правительство должно в течение трех месяцев внести необходимые поправки на рассмотрение парламента. Адвокат утверждал, что 25 октября 2012 года обратил на это внимание правительства во главе с Медведевым, но никаких мер в ответ не приняли. Трунов попросил суд признать претензии к правительству обоснованными и обязать федеральные власти исправить неконституционные положения УПК, позволяющие закрыть дело в отношении умершего подозреваемого без согласия его ближайших родственников.

"Коммерсантъ" пишет об отказе Пресненского суда в свете новостей из аппарата правительства. Как сообщается, глава аппарата, вице-премьер Владислав Сурков приступил к выполнению поручения Медведева, который приказал наладить процесс исправления законов и нормативных актов в соответствии с постановлениями Конституционного суда. В связи с этим Сурков провел расширенное совещание, на которое вызвал около тридцати чиновников.

ДТП 2010 года на Ленинском проспекте вызвало в России большой резонанс. Некоторые свидетели утверждали, что в действительности виновником столкновения была не Александрина, а водитель Баркова, пытавшийся объехать пробку по встречной полосе. Тем не менее после возобновления расследования обвинения выдвинули против Александриной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2527-11-2012
 
 
Читатель
рашечька

16:2427-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
рашечька

Ты откуда взялся вообще? В каждой новости нагадить успел.

19:3227-11-2012
 
 
28
Кто бы сомневался в итогах по поводу подачи жалобы.

20:3327-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Ты откуда взялся вообще? В каждой новости нагадить успел.

а чем тебе рашечька не нравится ?

04:0528-11-2012
 
 
o-lega
Ему не слово не нравится. Он просто по другому не может . Можешь считать это комплиментом.

04:0628-11-2012
 
 
o-lega
на таких людей нельзя обижаться, это их диапазон, они только в таком работают...и это самое лучшее

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире