Горняки, пострадавшие при вспышке метана в Кузбассе, получат компенсации после выписки

Горняки, пострадавшие при вспышке метана в Кузбассе, получат компенсации после выписки

Местные новостиЖизнь
Горняки, пострадавшие при вспышке метана на кузбасской шахте "Грамотеинская" (принадлежит "Южкузбассуголь"), получат страховые выплаты после закрытия больничного листа, сообщил во вторник РИА Новости региональный центр корпоративных отношений "Евразхолдинга", в состав которого входит угольная компания.

Инцидент произошел на шахте "Грамотеинская" в городе Белово рано утром в воскресенье. На поверхность вывели 55 человек, семеро из них были госпитализированы в реанимацию с ожогами верхних дыхательных путей. Во вторник представитель научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецком сообщил РИА Новости, что состояние шахтеров оценивается как тяжелое, но с положительной динамикой. Двое из горняков переведены в общую палату.

"Пострадавшие горняки шахты "Грамотеинская" в соответствии с заключенным договором страхования получат страховое возмещение, размер которого зависит от поставленного диагноза", - говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений.

По его информации, в компании "Южкузбассуголь" действует коллективное страхование от несчастного случая на производстве за счет работодателя.

Кроме того, в угольной компании подписан приказ об оказании пострадавшим горнякам и их семьям материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на неотложные нужды.

ОАО "ОУК "Южкузбассуголь"(принадлежит "Евразхолдингу") является ведущим российским производителем коксующегося угля. Чистая прибыль компании по РСБУ в 2011 году составила 9,8 миллиарда рублей, выручка - 33,828 миллиарда рублей. Добыча угля ведется на шахтах "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Осинниковская", "Томская", "Ульяновская", "Кушеяковская", "Ерунаковская VIII". Территориально шахты находятся в четырех городах Кузбасса - Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках, Белове.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Стас Бендиченко
sibir.ria.ru

Комментарии /6

09:2128-11-2012
 
 
Читатель
Ш. Томской давно уже нет.

09:3028-11-2012
 
 
Читатель
Да и Ульяновская уже давно Усковская,а Юбилейную и не вспоминают.

09:4328-11-2012
 
 
Читатель
евраз совсем не следит за шахтами, давно пора у них лицензию отнять, чего ждем? люди гибнут!

10:1128-11-2012
 
 
Читатель
9.8 килоляма чистой прибыли - это значит что это деньги которые ушли на дивиденды евразу, и у них нет денег на содержание спорта в городе

11:5728-11-2012
 
 
Читатель
Грамотеинскую затопят, что б концы в воду. Закрывать не надо и продовать тоже, так как ни кто в цену влесть не может угголек то не профильный для Евраза.

21:5728-11-2012
 
 
зсмк
получается чтоб наградили всё таки надо умереть. очередное спасибо агт

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости