В деле "Оборонсервиса" появился очень дешевый особняк на Арбате

В деле "Оборонсервиса" появился очень дешевый особняк на Арбате

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет России возбудил два очередных уголовных дела о хищениях, связанные со скандалом вокруг "Оборонсервиса".

На этот раз стало известно, что за полцены был продан особняк 19 века (по адресу Арбат,21), принадлежавший Минобороны. Об этом сообщает “Коммерсантъ".

В деле вновь замешаны бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева и гендиректор Центра правовой поддержки "Эксперт'" Екатерина Сметанова. Стоимость здания, по информации следствия, была занижена на 30 млн рублей, причем действовали Е.Васильева и Е.Сметанова по схеме, привычной для остальных уголовных дел, связанных с "Оборонсервисом": Е.Васильева обеспечивала признание актива для Минобороны непрофильным, а Е.Сметанова занималась оценкой объекта, существенно занижая рыночную цену.

Покупателем здания стала компания "Вита Прожект", собственницей которой являлась Е.Сметанова.

"Коммерсантъ" со ссылкой на участников расследования сообщает, что следствие убеждено: решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, отправленного в отставку на волне скандала в ведомстве. Тем не менее допрос А.Сердюкова не планируется.

В настоящий момент фигурантом дела о мошенничестве в ходе продажи непрофильных активов Минобороны по заниженной (иногда в десятки раз) цене, помимо Е.Васильевой, помешенной под домашний арест, и Е.Сметановой, которую содержат в СИЗО, является бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло. Он, как и его гражданская супруга Е.Сметанова, останется в СИЗО до 10 декабря.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

13:3028-11-2012
 
 
Читатель
Зачем допрашивать Сердюкова? Он нон грата, его крышует сам.

14:5428-11-2012
 
 
THX 1138
Две бабы (у какие стревы) минобороны обокрали, кормильца лишили.

16:5028-11-2012
 
 
матвей
а чожеть Жигимонт Анатольеч то наш говорил што за воровство тока поругать можно а то и штраф накласть. вота тада бы и оборону подняли бы да знать кишка у ево тонка супротив нашево столпа демократии и гарнира конституции.

17:5828-11-2012
 
 
Читатель
Интересно это не тот особняк который продали чита Жириновских посольству Ирак в обмен на не нефть на сумму 5 миллионов дол.?

18:3228-11-2012
 
 
Тайга
Не, не тот вроде, по времени не сходится! А то, что "накласть" есть на много кого - таки это да! Но перепадет , по обыкновению, "стрелочникам"...

21:2428-11-2012
 
 
Шеф
Сердюкова обманули, он не знал реальных цен. Он занимался обороной страны, а эти бетонные коробки его не интересовали! Путин тоже не знал 18 лето том, как Лужков правил Москвой.. Продолжать нет смысла.

08:0529-11-2012
 
 
читатель
не-е-е Сердюков, точно ничего вааще не знал, человек с таким честным выражением лица, может только делать светлые и добрые дела, мы вот тут испереживались знал не знал, а он сидит себе в стул попукивает , да посмехивается. типа собака лает.караван идет.

09:0329-11-2012
 
 
Андрей
"помешенной под домашний" исправьте. или она "помешана" на домашних арестах?

10:1029-11-2012
 
 
читатель
она помешана на цацках ,кольца серьги, браслетя, типа сорока- воровка, все что блестит и плохо лежит.

14:2329-11-2012
 
 
Читатель
нахапали на всю оставшуюся жизнь, стрелочники отсидят,если конечно посадят, а остальные будут жить припеваючи, а народ будет существовать на нищенскую зарплату и пенсию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире