Не прыгайте в сугробы, дети!

Не прыгайте в сугробы, дети!

Местные новостиЖизнь
Междуреченские травматологи обеспокоены: мальчишек привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них с гаражей и других построек. А тут недалеко и до травм.

Восьмиклассник из 19-й школы вместе с друзьями забрался по пожарной лестнице на крышу автопарковочного центра «Автодом», что в районе моста через реку Усу. Прыжок в сугроб с четырехметровой высоты оказался неудачным – юный экстремал сломал обе ноги. Вместо адреналина от прыжка он теперь получает медицинские процедуры на больничной койке. А во всех школах Междуреченска педагоги проводят с детьми профилактические беседы, рассказывая, к чему могут привести снежные забавы.

- С подобными травмами мы сталкиваемся ежегодно, — комментирует происшествие заведующий травматологическим отделением центральной горбольницы Юрий Бабушкин. – Дети прыгают в сугробы и с гаражей, и с лестниц. А взрослые проходят мимо, и часто даже внимания не обращают. Между тем на месте этих мальчишек вполне мог бы оказаться и их ребенок. Вовремя одернуть – иногда очень даже важно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Людмила ХУДИК
Газета "Кузбасс"

всего: 1260 / сегодня: 3

Комментарии /3

14:3028-11-2012
 
 
Разор
Тоже в детстве прыгали с крыши детского садика. Потом выяснилось, что под сугробом, в который мы прыгали, лежали оконные рамы со стёклами. Правда узнали об этом, когда сосед разрезал ногу, воткнувшись в несколько слоёв окон.

18:5128-11-2012
 
 
Читатель
Адский сугроб....

20:4728-11-2012
 
 
Ася Воробьева
Я тоже ездила на каникулы к бабушке в Междуреченск и прыгала в сугробы с гаражей!! В Междуреченске знатные сугробы!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости