Во Владивостоке отмечавший день рождения главарь банды угонщиков принял штурм своего дома за розыгрыш друзей

Во Владивостоке отмечавший день рождения главарь банды угонщиков принял штурм своего дома за розыгрыш друзей

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае полиция обезвредила преступную группу, которая промышляла хищением автотранспорта.

Главарь банды был застигнут врасплох в собственном доме во время празднования дня рождения. Даже когда бойцы спецназа пошли на штурм, именинник не терял чувства юмора: преступник счел происходящее изощренным розыгрышем друзей.

Спецоперация полиции была удачно приурочена к 27-летию лидера преступной группировки. Он устроил торжество в своем загородном доме, и туда же нагрянули оперативники, сообщает официальный сайт регионального управления МВД.

"Виновник торжества, увидев полицейских, штурмующих его загородный дом, долгое время не мог осознать реальность происходящего, - говорится в пресс-релизе. - Именинник был уверен, что спецоперация оперативников - это сценическое шоу, подарок друзей в его честь".

Одновременно облавы были проведены еще по восьми адресам.

По данным расследования, в банду угонщиков входили шесть человек. Причем дерзкие преступления они совершали средь бела дня.

Сначала злоумышленники выслеживали на улицах, возле торговых центров или офисных зданий владельцев дорогих и престижных машин, а потом выбирали удобный момент для проникновения в автомобиль очередной жертвы. Преступники действовали быстро, так что угон занимал не более 7 минут.

Похищенный автомобиль отгоняли в отстойники, один из которых был оборудован в загородном доме на Лесной улице, а другой - в недостроенном здании на Щитовой улице. "За высокими заборами сыщики обнаружили несколько десятков похищенных иномарок, большегрузных машин, большая часть из которых была разукомплектована", - отметили в МВД.

Причем преступники избегали воровать машины с противоугонной маркировкой и аэрографией, предпочитая похищать менее броский и слабо защищенный транспорт.

"Группа имела на "вооружении" современное электронное устройство, которое позволяло сканировать сигнал противоугонной системы и отключать сигнализацию автомашин", - пояснили в МВД.

Кроме того, чтобы "запутать" противоугонную систему автомобиля, преступники применяли профессиональные хитрости - перегоняли машину до отстойника на одной передаче, без работающих приборов или фар, а то и с наполовину затянутым ручником.

От действий преступников страдали не только бизнесмены, но и чиновники. "Иногда угонщикам удавалось найти брешь в системе, которую обыватель считал надежной. Таким способом злоумышленники угнали автомобили коммерсанта и судьи", - добавили в полиции.

Украденные машины преступники разукомплектовывали и сбывали по частям.

Для розыска угонщиков полицейские применили современные технологии. Например, ими использовался игрушечный вертолет на радиоуправлении, который в пресс-релизе назван "беспилотным летательным аппаратом, оснащенным видеокамерой". "Такое устройство способно незаметно проникнуть на закрытую территорию и засечь, например, угнанный автомобиль", - подчеркнули в полиции.

Все шестеро задержанных членов банды являются уроженцами Приморского края в возрасте от 27 до 45 лет. У одного из них изъят травматический пистолет, похищенный несколько дней назад из иномарки на улице Острякова.

Уголовное дело возбуждено по ст.158 УК РФ (кража). Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы каждому. Подследственные взяты под стражу.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

16:2329-11-2012
 
 
Читатель
Прикол!)))))

16:5029-11-2012
 
 
Читатель
Пол паркетный-рарететный.

17:0329-11-2012
 
 
Читатель
зачем штурмовать ДЕВЯТЬ адресов чтобы поймать ШЕСТЬ человек????

17:2229-11-2012
 
 
Читатель
Не, ну так то молодцы! С ворьём, допустим, надо бороться!!! (С) все знают откуда.))))

17:2229-11-2012
 
 
Пурген Читателю
Затем, что "От действий преступников страдали не только бизнесмены, но и ЧИНОВНИКИ"!!

18:1729-11-2012
 
 
Читатель
хэппи бездей ту ю

19:1829-11-2012
 
 
Читатель
Не, ну так-то молодцы-полиционеры... Вот только всех бы так ловили.

19:2229-11-2012
 
 
***
Вот как полицейские работать умеют когда у чиновников авто угоняют))) Браво!!! а так бы ещё угоняли и угоняли ...

19:2329-11-2012
 
 
Читатель
10 лет! А что так мало?

09:1530-11-2012
 
 
Читатель
что то обиделись мнеты на парнишу, видать не проставился вовремя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире