Обещанный ледяной дождь начался в Подмосковье и идет на столицу

Обещанный ледяной дождь начался в Подмосковье и идет на столицу

В стране и миреВ стране
Ледяной дождь, обещанный в столице синоптиками и чиновниками, местами уже наблюдается на юго-западе Московской области.

К середине ночи эта зона придет в Москву, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Гидрометцентра РФ.

Ледяной дождь наблюдается, когда слой холодного воздуха у поверхности земли перекрывается теплым слоем на высоте. Капли дождя, падая вниз, мгновенно замерзают на холодной поверхности, образуя корку льда.

"Инверсия температуры (холодный воздух у поверхности и теплый - на высоте) у нас имеется, то есть условия для переохлажденных осадков есть, хотя процесс идет очень медленно", - сказала представительница Гидрометцентра.

Метеобюро Москвы и Московской области вновь объявило штормовое предупреждение сроком до 10:00 пятницы в связи с сильным снегопадом, гололедом и снежным накатом.

По ее словам, в юго-западной части области уже сейчас фиксируются переохлажденные осадки, и эта зона постепенно сдвигается в сторону Москвы.

"Волоколамск дает ледяной дождь, а Домодедово и Нарофоминск - переохлажденную морось. В Москве это начнется ближе к середине ночи и утром еще сохранится", - сказала сотрудница Гидрометцентра. Она отметила, что повышение температуры в Москве к середине дня приведет к таянию образовавшейся ледяной корки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 429 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:4530-11-2012
 
 
Читатель
Я вот смотрю как тут в столице все офигевают от снега и от того, что техника нагребает бугры что припаркованным машинам не выбраться. Улыбаюсь, для кузни обычное дело. Все-таки привыкли там у нас жить плохо.

15:0530-11-2012
 
 
ЕННИ
А у нас такое будет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире