Г.Онищенко назвал зимние праздники катастрофой

Г.Онищенко назвал зимние праздники катастрофой

В стране и миреПерсона
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что новогодние каникулы в России слишком долгие.

"Вот это действительно катастрофа — десять дней чревоугодия и потребления всех видов алкоголя. Я констатирую крайне отрицательную привычку нашего общества вот так проводить время. Я всегда говорю, что слишком длинные у нас новогодние праздники", — заявил главный государственный санитарный врач РФ.

Чтобы минимизировать отрицательные последствия 10-дневного отдыха, Онищенко предложил несколько путей решения проблемы. Во-первых, не стоит резко менять климатическую зону во время каникул. По словам Онищенко, для любого организма это серьезное испытание. "Второе — становимся на лыжи. Спим, сколько нужно физиологически. Нормально умеренно питаемся, бываем на свежем воздухе и желательно в кругу своей семьи", — добавил глава Роспотребнадзора.

Он также дал советы тем, кто все же решится поехать на отдых за границу. Гражданам, которые отправятся в Доминикану, Онищенко напомнил, что рядом находится Гаити, где продолжается вспышка холеры. В связи с этим туристам необходимо соблюдать правила гигиены. Кроме того, 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки неблагополучны по желтой лихорадке. Отправляясь в эти государства, необходимо сделать прививку, которая действует в течение десяти лет. "Что касается Дубая, там нас беспокоит проблема короновирусной инфекции или атипичная пневмония, так называемый ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром). Это надо помнить, но ограничений на поездки во все эти страны мы не вводим", — сказал Онищенко. "Курорты типа Куршавеля очень отрицательно влияют на зрение. После возвращения оттуда денег не видишь", — пошутил главный государственный санитарный врач.

Новогоднюю ночь глава Роспотребнадзора посоветовал провести в кругу семьи. По его словам, умеренность в еде и теплая душевная обстановка положительно влияют на здоровье.

Напомним, что новогодние праздники продлятся 10 дней: с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:4230-11-2012
 
 
Читатель
от одной его фамилии коробит всё внутри..., а от вида вообще срыгнуть охото..! гоблин худосочный.. достал уже всех со своими указами дебильными и советами, айболит ... Когда уже за его ведомство возьмутся ,так же как за мин. обороны..

12:2530-11-2012
 
 
Читатель
Ну надо же! А то народ не в курсе как ему встречать Новый Год!!! Делом бы лучше занялся недалекий человек

12:3530-11-2012
 
 
Вопрос
Если Он недалекий человек, Он, что родственник , что ли?

13:1030-11-2012
 
 
Пурген
Сильнее нашего правительства катастрофы быть не может.

13:3630-11-2012
 
 
Читатель
Этот придурок сам хуже катастрофы.

14:4130-11-2012
 
 
гражданин
даже в пятьсот миллионов хуже чем катастрофа- такие перлы мочит, что возникает вопрос -их кто нибудь проверяет на вменяемость?

20:1430-11-2012
 
 
Оптимист
А за его ведомство, может действиельно, пора взяться? Только чего его рекомендации (т.е. обязаловка) стоит насчет "гриппола" и "арбидола". Когда государственый чиновник лабирует интересы одного препарата против гриппа, меня начинают терзать смутные сомнения...

20:4830-11-2012
 
 
Тайга
Неугамонный такой

09:4404-12-2012
 
 
Злой
Г-н Онанищенко очевидно себя в новогодние праздники вспоминает... Посмотрим, какой вид он будет иметь после 10-го января (хотя - он круглый год как засохший огурец)...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире