В Челябинске машину забрали на штрафстоянку вместе со спящим младенцем (ВИДЕО)

В Челябинске машину забрали на штрафстоянку вместе со спящим младенцем (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
На Урале сотрудники ДПС эвакуировали авто с грудным младенцем. В итоге тот несколько часов провел на морозе.

В Челябинске разбираются, как сотрудники ДПС увезли на штрафстоянку грудного младенца. Сначала родители припарковались в неположенном месте, бросили пятимесячного ребёнка в машине. Потом сотрудники ДПС эвакуировали авто, передает "5 канал".

И пока взрослые договаривались, девочка ждала на морозе несколько часов. Сейчас они объясняют: девочку решили не будить, отходили якобы всего на пару минут. И интервью теперь дают только при условии не показывать лицо.

"Мы, конечно, сразу пошли на стоянку, забрали ребенка, и после этого нам сказали, что машину не дадут, и даже с детьми не отпустят. То есть на стоянке мы провели порядка трех часов не в машине. На все мои звонки в ГАИ и общение с местными персоналом, они мне никакой информации дать не могли", - сказала Лилия, мать ребенка.

Автомобиль они смогли забрать только к вечеру. Инспекторы объяснили: ребенка просто не заметили. В ГИБДД Челябинска уже провели собственное расследование. Пока инспекторов решили не наказывать. Позиция руководства дорожной полиции проста: через тонированные задние стекла ребенка не разглядеть. Да и какая мать оставить младенца в машине?

"Есть административное законодательство, которое мы обязаны соблюдать – поясняет газете "Челябинский рабочий" начальник отделения пропаганды и безопасности движения ГИБДД по Челябинску Алексей Горшков. – ГИБДД отдает машину со спецстоянки только после того, как составит протокол на "виновника торжества" и выдаст разрешение для охранников. Почему родители не забрали сначала ребенка, а потом машину, непонятно. Почему не договорились на месте?"

Алексей Горшков сказал, что с момента эвакуации автомобиля до обращения родителей к сотрудникам ГИБДД прошло 20 минут! Плюс время на оформление бумаг в ГИБДД…

Теперь родители девочки собираются обжаловать протокол и подать жалобу на действия инспекторов ГИБДД, проводивших эвакуацию, пишет РИА "Новый регион".

По данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции, будут приняты соответствующие меры дисциплинарного характера.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:3730-11-2012
 
 
Читатель
Нормально... Встали под знаком, оставили ребенка в машине. Порядка получаса где-то шлялись, а теперь жалобу на гаи??? Их самих лишить прав на ребенка надо! Родители, мать их!

15:1930-11-2012
 
 
пим
Родители- ******. Позвоните родственникам, бабушке, друзьям - приедут, заберут ребенка. Или мамаша уехала бы домой. Собственник у машины кто - вот оставайся и разбирайся. Сами меры не приняли,а теперь спекулируют ребенком

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире