Минздрав готовится к поголовному медосмотру россиян, предусмотренному новым законом о здравоохранении

Минздрав готовится к поголовному медосмотру россиян, предусмотренному новым законом о здравоохранении

В стране и миреВ стране
Минздрав России разработал проекты нормативных документов, регламентирующие регулярные медосмотры для россиян, проведение которых предусмотрено принятым ровно год назад новым законом о здравоохранении, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" был принят в ноябре 2011 года. Согласно этому документу, граждане "обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством, обязаны проходить обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний".

Медицинские осмотры в рамках диспансеризации взрослого населения будут проводиться один раз в три года. Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола и будут проводиться в два этапа, рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов ВОВ и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно. 

Диспансеризация будет представлять собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, последующее дообследование, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных.  

Прежде всего, обследования направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, и основных факторов риска их развития, в числе которых – потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

12:4230-11-2012
 
 
Читатель
а кто заплатит за это? а врачей где возьмут свободных? а врачам заплатят?

12:4830-11-2012
 
 
Читатель
нет,они будут работать на добровольных началах

12:5230-11-2012
 
 
Читатель
Сначало примут закон о донорстве органов, а потом поголовная диспансеризация. Это настораживает

13:1030-11-2012
 
 
Читатель
Вот же ... Еще и ОНИ будут следить за НИШИМ здоровьем... Вот только опять за наши же деньги. Что дальше?

13:4130-11-2012
 
 
Комментарий с читатой от ЦитательЧитатель
Сначало примут закон о донорстве органов, а потом поголовная диспансеризация. Это настораживает

ничего настораживающего, нужно же создавать "банк" органов

13:4630-11-2012
 
 
читатель
самые благие начинания у нас стремятся к нулю, все как и в этом году делается для галочки, деньги естессно освоят.

14:5430-11-2012
 
 
Читатель
скорей всего будет за счет обследуемого, но при это ничего не выявят т.к. все делается как всегда. везде напишут здоров и все)) проходил диспансеризацию в 2006м году когда она была для бюджетников. такой цирк был, причем работал в то время в больничке, стою на учете по гипертании и с язвой. при этом на диспансеризации все было хорошо

15:3630-11-2012
 
 
Читатель
Медосмотр вовсе не означает, что кто-то вас собирается лечить, тем более за бесплатно. Очередная рубка бабла, в ключевых точках всей этой затеи уже сидит с сачками осведомленная родня деятелей от минздрава и ждет когда косяки бабосов пойдут в расставленные сети.

16:1630-11-2012
 
 
Читатель
поголовье россиян

17:0030-11-2012
 
 
Люююдиии
Не ужели я один это замечаю. Все это в рамках нового готовящегося антинародного закона о здравоохранении чтобы выявить потенциальных доноров с хорошими органами ждя господ city-n.ru/view/316006.html

20:3030-11-2012
 
 
Тайга
А другого объяснения в голову не приходит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире