В Подмосковье зверски избит начальник тыла УВД, "сдавший" своего шефа-коррупционера

В Подмосковье зверски избит начальник тыла УВД, "сдавший" своего шефа-коррупционера

В стране и миреПроисшествия
В городе Егорьевск Московской области совершено покушение на бывшего начальника тыла местного УВД, который является ключевым свидетелем в деле о злоупотреблениях в правоохранительных органах. На стража порядка напали сразу после очной ставки с его бывшим боссом. Скандальное расследование привело к отставке всего руководства УВД.

Преступление было совершено в минувшее воскресенье вечером. После нападения экс-начальника тыла Егорьевского УВД Сергея Нестерова доставили в реанимацию, пишет Life News.

"Все произошло сразу после того, как Нестеров должен был встретиться на очной ставке со своим бывшим руководителем - также отстраненным от должности полковником Евгением Дорожкиным", - рассказал источник в правоохранительных органах региона.

 

Полковник Нестеров возвращался домой в деревню Жучата, когда на него напали четверо неизвестных. Полицейскому нанесли два удара ножом и жестоко избили его бейсбольными битами.

С ранением брюшной полости и травмой головы пострадавшего доставили в больницу, где ему сделали операцию. К настоящему моменту офицера Нестерова перевели из реанимации в обычное отделение, но он все еще очень слаб и нескоро сможет давать столь нужные следователям показания.

Примечательно, что на полковника напали сразу после того, как он сходил на очную ставку с Евгением Дорожкиным. Сначала эти следственные действия были запланированы на пятницу, но из-за неявки адвоката Евгения Дорожкина очную ставку пришлось перенести.

Полицейское начальство Егорьевска стали преследовать неудачи после того, как летом на ферме полковника Нестерова в деревне Жучата (офицер владел ею совместно со своей сестрой) обнаружили нелегальных мигрантов из Узбекистана. Один из гастарбайтеров по имени Гафур фактически был обращен в рабство: у пожилого мужчины отняли паспорт, а его зарплату отбирал бригадир Шавкат Шаропов.

Отметим, что ферма предприимчивого офицера МВД при достаточно большом поголовье скота (120 голов, включая птицу) и площадью 1,8 га приносила доход круглый год. Бизнесмен в погонах поставлял мясную продукцию в полицейскую столовую, а также в другие пункты общественного питания в городе.

Оплошность полковника-"рабовладельца", попавшего в поле зрения следователей, быстро подвела под уголовную статью и его начальство. Вскоре последовал второй скандал, так как руководство УВД уличили в рассылке так называемых "писем счастья". В этих посланиях, адресованных бизнесменам, стражи порядка требовали предоставить им стройматериалы. При этом утверждалось, что они пойдут на нужды управления.

Однако в итоге звуко- и теплоизоляцию массой 900 кг, отданную в качестве благотворительной помощи ООО "Сен-Гобен", обнаружили в приусадебных хозяйствах высокопоставленных полицейских и их родственников. Возникший скандал привел к отставке главы полиции Егорьевска Евгения Дорожкина и его заместителя Сергея Кабатова.

Связано ли нападение на Сергея Нестерова с расследованием уголовного дела в отношении его бывших начальников, предстоит выяснить следствию. "По факту нападения на бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело, - прокомментировали произошедшее в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области. - В рамках расследования проверяются все версии, мотивы преступления, устанавливаются исполнители и заказчики покушения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

16:5830-11-2012
 
 
реформа удалась

17:2430-11-2012
 
 
реформа не удалась

17:3230-11-2012
 
 
РЕФОРМА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

17:5630-11-2012
 
 
Читатель
Пора в жандармерию переименовывать.

18:0030-11-2012
 
 
честь мундира им уже не отмыть,
одни избивают, другие наркоту покрывают, третьи сидят в кабинете - бездействуют.

18:4230-11-2012
 
 
Буран
Разве нормальный человек может служить в полиции? Туда идут с целью наживы прикрываясь данной им властью. Пора всю эту шайку отправить на зону, а вместо их набрать ребят срочников на2 года с предоставлением им льгот после службы для поступления в любой ВУЗ страны

20:1830-11-2012
 
 
Тайга
Если и это спустят на тормоза- ждать реально ----------------нечего

21:5830-11-2012
 
 
Spirit
Тех кто избивал - вообще казнить публично тварей.

13:3901-12-2012
 
 
Теба
Жадность фраеров сгубила.

16:3002-12-2012
 
 
Читатель
Без коментариев

22:4302-12-2012
 
 
Читатель
волки скушали друг друга. +-1 мусар. who care..

10:2703-12-2012
 
 
zzzz
каждый день в новостях, несколько с правонарушениями ментов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире