А идите-ка в баню: как растопить целлюлит?

А идите-ка в баню: как растопить целлюлит?

В стране и миреВ мире
Баня и сауна – отличное средство для борьбы с целлюлитом. Они запускают в организме процессы, в результате которых кожа становится гладкой и упругой.

Баня и сауна повышают температуру кожи и подкожно-жировой клетчатки. В тканях усиливается обмен веществ и улучшается кровообращение. Вместе с потом организм избавляется от токсинов. Кроме того, баня и сауна способствуют выведению излишней жидкости.

Под воздействием тепла открываются поры. Это позволяет очистить глубокие слои кожи от загрязнений и восстановить ее нормальную выделительную функцию.
Конечно, баня или сауна не избавит вас от целлюлита за один раз. Для того чтобы ягодицы и бедра были гладкими, необходимо париться регулярно. Посещать баню или сауну лучше на голодный желудок, а после принимать пищу не ранее чем через 2-3 часа. Чтобы ликвидировать «апельсиновую корку», рекомендуется  делать 5-6 непродолжительных заходов в парную.

Антицеллюлитный пилинг, проведенный в бане, дает наилучший эффект. Процедура способствует удалению отмерших клеток кожи. Можно использовать солевой пилинг. Во время первого захода в парную просто разогрейтесь. Во второй заход возьмите с собой массажную рукавицу и обычную столовую соль грубого помола. После того как кожа разогреется, аккуратно растирайте солью проблемные зоны движениями, направленными снизу вверх, в течение 2-3 минут.

После пилинга желательно провести контрастное обливание. Подобная «встряска» очень полезна для тканей, пораженных целлюлитом. Попеременное воздействие горячей и холодной воды улучшает кровообращение и обмен веществ. Однако привыкать к банным процедурам и контрастному обливанию необходимо постепенно.

В первые два посещения бани после первого захода в парилку примите теплый душ и посидите в прохладном помещении не более 2-3 минут. После второго и третьего заходов примите прохладный душ (10-15 секунд). Хорошо разотритесь махровым полотенцем и укутайтесь в теплый халат.

В дальнейшие посещения постепенно усиливайте контрастность процедур. После выхода из парилки оботрите все тело холодным влажным полотенцем. Потом начните обливать ноги холодной водой. Вскоре вы сможете принимать холодный душ в течение 10-15 секунд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире