С сегодняшнего дня мигранты обязаны учить русский язык

С сегодняшнего дня мигранты обязаны учить русский язык

В стране и миреПолитика
1 декабря 2012 года вступает в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании.

Согласно документу, иностранные граждане должны будут подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Кроме того, подтверждать знание языка нужно как при получении, так и при продлении разрешения на работу в России.

Помимо тестирования по русскому языку мигранты должны представить документ об окончании среднего образования, выданный на территории иностранного государства и признаваемый Россией. Документ должен быть нотариально удостоверен и переведен на русский язык. Данные документы не могут быть представлены иностранцами в виде электронного документа.

Документ не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Статус государственного русский язык имеет в Белоруссии и Южной Осетии.

26 октября депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, обязывающий иностранных трудовых мигрантов, работающих в России в сферах ЖКХ, торговли и услуг, сдавать экзамен по русскому языку. Сегодня уже 160 центров при российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях получили право проводить дополнительный экзамен по русскому языку как иностранному. Помимо России, норма, обязывающая мигрантов знать государственный язык, действует в США, Австралии, Германии. 14 ноября соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3102-12-2012
 
 
Читатель
Кешьбельме?

09:1603-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Кешьбельме?

Шекельме, бекельме! Шаурма - бастурма!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире