Чиновников обяжут покупать товары «made in Russia»

Чиновников обяжут покупать товары «made in Russia»

В стране и миреВ стране
В Госдуме и Общественной палате серьезно озаботились «непатриотичным» поведением российских чиновников и надумали на законодательном уровне обязать бюрократов покупать товары «made in Russia».

Процесс реализации законопроекта единороссы намереваются обсудить в середине декабря на специальном форуме с участием экспертов. В настоящее время рассматривается вариант, при котором иностранцев не будут допускать к тендерам на портале госзакупок при наличии аналогичного товара, производящегося в России.

«Да, автомобили, например, у нас не очень хорошие. И дороги не очень хорошие. Так вот, чиновники должны своим задом чувствовать все недостатки российских автомобилей и дорог. И они должны помнить, что закупки — это огромные деньги и идти эти средства должны российским производителям», - подчеркнул член Общественной палаты России Сергей Марков.

В то же время экс-глава управления по контролю за размещением госзаказа ФАС Михаил Евраев считает данную идею экономически бесперспективной. «Закрытость ведет к отсутствию конкуренции и, как следствие, низкому качеству и высоким ценам», - обращает внимание эксперт. Он отметил также, что на данный момент не существует механизмов, которые бы определяли, что считать аналогом той или иной продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

09:5203-12-2012
 
 
Читатель
Правильно, а пусть еще российскую одежду и обувь покупают.

10:0003-12-2012
 
 
Читатель
И плюс посадить их на МРОТ, сделать ОСАГО и лечить по ОМС. Обеспечить очень жесткий контроль, может тогда что то изменится к лучшему. Но это фантастика!

10:0803-12-2012
 
 
клоуны.. издеваются, что ли?!
какая "российская промышленность"?! эти депутаты работать над законопроектами не пробовали?! мегатарифы госмонополий, аххренительные налоги и поборы, бездействие полиции и судов - ВОТ ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКИХ ТОВАРОВ "Made in Russia"!!!

10:1203-12-2012
 
 
Читатель
Мэр города на Волге, и глава района на УАЗике

10:2903-12-2012
 
 
Читатель
хи-хи-хи

12:5303-12-2012
 
 
Читатель
чинуш давно надо с небес на землю опустить есть конкуренция или нет экономия всё равно будет, если конечно всё это пройдёт,а то как всегда ветер поднимут а потом вжик и всё

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире