В тоннеле под Токио погибли девять человек

В тоннеле под Токио погибли девять человек

В стране и миреПроисшествия
В частично обвалившемся тоннеле "Сасаго" под Токио погибли, по последним данным, не менее девяти человек.

Об этом 2 декабря сообщает японский телеканал NHK.

Обгоревшие тела были найдены в машинах, застрявших в тоннеле после обвала. Пятеро погибших были обнаружены в микроавтобусе, который оказался под завалами и загорелся. Еще одно тело найдено в грузовике. Три других погибших обнаружены в легковой машине.

Ранее спасатели вытащили из-под завалов двух женщин и доставили их в госпиталь. Еще одна женщина, выбравшаяся из тоннеля самостоятельно, рассказала, что ехала в микроавтобусе вместе с пятью друзьями. Все они, как сообщает телеканал, были найдены мертвыми.

Обрушение тоннеля произошло ранее 2 декабря на автостраде Тюо в префектуре Яманаси в 80 километрах к западу от Токио. Примерно в двух километрах от выезда из тоннеля с потолка обрушились несколько бетонных плит. Во время обвала в тоннеле находилось около 30 автомобилей, и под завалами оказались не менее трех из них. После обрушения в тоннеле начался пожар.

К месту происшествия были направлены спасательные бригады, однако примерно через пять часов после обрушения возникла угроза нового обвала, и большей части спасателей пришлось покинуть тоннель. В настоящее время на месте аварии продолжаются поисково-спасательные работы.

Тоннель "Сасаго" на автостраде Тюо был открыт в 1977 году. Это один из самых длинных тоннелей в Японии: его протяженность составляет 4,7 километра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире