Прокуратура не подтвердила сообщения СМИ о произволе в кемеровских колониях

Прокуратура не подтвердила сообщения СМИ о произволе в кемеровских колониях

Местные новостиЖизнь
Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не выявила нарушений в ходе проверок в колониях, информация о которых появилась в некоторых СМИ.

Представитель надзорного ведомства сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу, что прокурор проводил встречи с героями публикаций из ИК-5 в Кемерово, и в большинстве случаев никто из них не подтвердил сведения о жестоком обращении со стороны персонала системы ФСИН.

В то же время ряд материалов после беседы с осужденными, по словам собеседника агентства, в соответствии с требованиями УПК РФ был направлен в следственные органы Кемерово для проверки на предмет наличия состава преступлении.

Также проверка была проведена в ИК-40. В данном случае, как заверили в прокуратуре, все изложенные в СМИ ранее сведения о произволе персонала колонии не подтвердились вовсе.

"Так, ранее сообщалось о том, что 16 ноября сотрудники администрации колонии якобы выбросили из окна осужденного. Однако при разговоре с ним было установлено, что к администрации исправительного учреждения он претензий не имеет, а прыжок из окна совершил сам, мотивируя поступок личными мотивами", - сказал собеседник агентства.

В итоге следственный отдел по Ленинскому району СКР по Кемерово отказал в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация, в которой со ссылкой на представителей общественных организаций и родственников осужденных говорится о ряде нарушений в нескольких колониях Кемерово. В частности, упоминалось о голодовках, членовредительстве и избиениях заключенных персоналом системы ФСИН.

По сведениям СМИ, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на прошлой неделе начала проверки совместно с представителями общественных организаций и уполномоченного по правам человека в Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:0403-12-2012
 
 
Читатель
Вся страна такая.Не только зона.

15:3403-12-2012
 
 
Читатель
друг друга там пусть повыбрасывают))

17:1003-12-2012
 
 
Читатель
А не пора возбудить уголовное по факты укрывательства нарушений прокуратурой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости