Члены "Преображения России" вину не признают

Члены "Преображения России" вину не признают

Местные новостиЖизнь
Фигуранты дела "Преображения России" на суде в Кемерово заявляют о своей невиновности.

Свидетели по уголовному делу в отношении лидера "Преображения России" Андрея Чарушникова и его сообщников допрашиваются о практике применении насилия в отношении членов организации, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в облпрокуратуре.

Помощник прокурора по связям со СМИ Елена Тушкевич рассказала агентству, что во вторник в Рудничном райсуде Кемерово проходит очередное слушание по уголовному делу.

К данному слушанию, как пояснила собеседник агентства, уже допрошена большая часть свидетелей из числа бывших реабилитантов общества, общее число которых составляет несколько десятков человек.

"В настоящее время судом устанавливается, применялось ли к ним, как к членам организации, физическое насилие. В основном, свидетели подтверждают показания, которые давали ранее", - сказала Е.Тушкевич.

Кроме того, в числе свидетелей по делу на одно из слушаний на минувшей неделе был приглашен главный нарколог области Андрей Лопатин. Суд интересовало мнение специалиста о том, какие меры реабилитации и лечения наркозависимых лиц можно считать допустимыми.

В прокуратуре также отметили, что обвиняемые Чарушников, Овчинников и Мурзабаев заявили в суде о своей невиновности, еще один фигурант дела - Контдратин - признает свою вину частично.

В ходе судебного разбирательства сторона защиты заявляла ходатайство о признании некоторых доказательств недействительными, ссылаясь на нарушения норм УПК РФ следователями. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Как сообщалось, президент "Преображения России" А.Чарушников был арестован в июле прошлого года по подозрению в убийстве одного из членов организации. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека), а также ряд других преступлений.

По версии следствия, в феврале 2004 года обвиняемый, заподозрив одного из своих рабочих в краже, забил его до смерти черенком от лопаты, а затем приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать на одном из кладбищ Кемеровского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Глава "Преображения России" вместе с тремя членами организации оказался на скамье подсудимых. В зависимости от роли каждого им инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, похищение человека и грабеж.

После передачи дела в суд защита ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении фигурантов дела. В частности, под залог в 6 млн рублей планировалось освободить из-под стражи А. Чарушникова, однако суд отказал адвокатам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1016 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:3004-12-2012
 
 
суд и менты на защите драгдилеров. не новость.
правильно. нехорошо это, лишать стольких людей в погонах и с золотыми зубами доходов от продажи наркотиков!
ишь, чо придумали, клиентуру "лечить"..

16:2404-12-2012
 
 
080
Да преображение тоже му**ки недалека от наркодилеров ушли.

08:3505-12-2012
 
 
Читатель
Заколебали уже эти фонды псевдо-безвозмездной помощи, весь город в ихних объявлениях, как будто вокруг только пьянь да нарки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости