Руководство ИК-6 в Копейске провоцировало зэков на бунт, заявили в ОНК

Руководство ИК-6 в Копейске провоцировало зэков на бунт, заявили в ОНК

В стране и миреПроисшествия
Об этом «Русской службе новостей» сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области Николай Щур, который накануне побывал в колонии.

«Обстановка спокойная. Происходит выемка документов. Сотрудников нет практически. Заключенные ходят сами по себе, гуляют. В общем, там пионерский лагерь без пионервожатых. Вчера и позавчера была масса комиссий, и все начальники были заняты с этими комиссиями», - сообщил Н. Щур.

«Администрация постоянно провоцировала заключенных на беспорядки для того, чтобы иметь основания для введения ОМОНа, подавления бунта дубинками. Она не смогла этого добиться 24, 25 ноября. Сейчас она предоставила заключенных самим себе, прекрасно понимая, что они долго не продержатся. Никакой комитет самоуправления не сможет эту массу держать. Увидев, что всё свободно, заключённые начнут выяснять отношения друг с другом. И вот тут-то ОМОН и введут, и никто не скажет, что его нельзя было вводить, потому что начнутся беспорядки внутри», - считает член ОНК.

По его словам, сотрудники колонии боятся выйти в зону. В обычном режиме работает лишь штрафной изолятор, «потому что там все по камерам, опасности там никакой. Остальная колония предоставлена сама себе». При этом он отметил, что в колонии очень тихо, никаких эксцессов нет.

В конце ноября заключённые подняли бунт в колонии №6 города Копейска Челябинской области. Они требовали смягчения условий и освобождения некоторых осуждённых из штрафного изолятора.

Позже у исправительного учреждения собрались родственники заключённых, после чего на место прибыл ОМОН. За последние несколько дней от находящихся в колонии было принято больше 120 заявлений. Они жалуются на вымогательство и иные нарушения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:0207-12-2012
 
 
Читатель
это начало конца

10:0607-12-2012
 
 
Читатель
Сейчас если заключенные не поведутся на провокацию, то окажутся правыми в итоге.

10:1207-12-2012
 
 
Читатель
это середина середины начала

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире