Следователь по делам о ДТП с участием Минха и жены Нургалиева задержан за вымогательство 1,5 млн рублей

Следователь по делам о ДТП с участием Минха и жены Нургалиева задержан за вымогательство 1,5 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Начальник отдела Главного следственного управления Главного управления МВД России по Московской области попался на вымогательстве 1,5 млн рублей.

Подполковник Андрей Соболев руководил расследованием резонансных аварий с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, супруги экс-главы МВД Рашида Нургалиева и писателя Эдварда Радзинского.

Соболева задержали в четверг сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД при получении 500 тысяч рублей. Расследование началось после того, как в УСБ по Подмосковью поступило заявление от гражданина, который рассказал, что за нужное решение по делу о ДТП сотрудники областного ГСУ ГУ МВД предложили ему заплатить крупную сумму, сообщает Life News.

Подполковника взяли в центре столицы у стен Главного управления МВД России по Московской области, сообщили газете "Комсомольская правда" в пресс-центре МВД России. Установлено, что Андрей Соболев пообещал прекратить преследование по уголовному делу, которое было возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия.

Материалы оперативного сопровождения Соболева, видео с доказательством его вины уже переданы следователям СК России для возбуждения уголовного дела.

Именно в областном ГСУ ГУ МВД, которым руководит Соболев, расследовали сразу три громких аварии. 19 января 2011 года BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулся c автомобилем Opel Asrta Алены Ярош. В аварии погиб водитель Минха, Ярош получила тяжелые травмы. В итоге девушку признали невиновной, но судебные разбирательства по выплате компенсаций продолжаются до сих пор.

В том же отделе, который возглавляет Соболев, находятся материалы по уголовному делу об аварии с участием Эдварда Радзинского, в которой погибла девушка-пассажир из джипа, столкнувшегося с автомобилем писателя, историка и телеведущего.

Соболев занимался и ДТП с участием жены Нургалиева. Автомобиль Volkswagen Transporter, в котором ехала Тамара Нургалиева, 25 июля 2010 года врезался в ВАЗ-2104. В результате погибли находившиеся в "Жигулях" Ратмир Николаев и Виктор Абасев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1307-12-2012
 
 
112
да все равно есть чем откупиться Без почета на пенсию ему грозит

18:5308-12-2012
 
 
Читатель
Может оно и так, но я уже ни во что не верю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире