РПЦ опровергла сообщения о поисках наставника для Шойгу

РПЦ опровергла сообщения о поисках наставника для Шойгу

В стране и миреПерсона
Вопрос о духовнике для министра обороны Сергея Шойгу не стоит на повестке дня в отношениях церкви и военного ведомства, заявил 10 декабря Интерфаксу глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Напомним, накануне помощник главы «военного отдела» Константин Сергеев рассказал «Известиям», что до конца месяца в Минобороны появится старший священник — духовный наставник Сергея Шойгу. Он получит свой кабинет в ведомстве и будет присутствовать на всех совещаниях и заседаниях, помогая министру принимать решения, как это происходит в США и Великобритании.

В 20-х числах декабря отец Димитрий планирует встретиться с главой Минобороны, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, в частности, речь идет об армейском духовенстве. По мнению церкви, министерство не выполняло решение президента по созданию этого института: за три года в войска отправились только тридцать иереев.

Вместе с тем и кандидатуры священников, и база для их обучения давно существуют. «Просто не было доброй воли со стороны предыдущего начальства Минобороны, а теперь она есть совершенно явно», - считает отец Димитрий.

Напомним, на встрече с патриархом Кириллом Сергей Шойгу пообещал возродить систему взаимоотношений армии и церкви, существовавшую до революции. «Я думаю, что мы постараемся, с одной стороны, восстановить лучшие из этих традиций, ну а что-то, наверное, и приумножить», — сказал он. Ранее в поздравительной телеграмме, адресованной Шойгу по случаю назначения на новый пост, Святейший попросил министра активнее внедрять в армии институт войскового духовенства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:1110-12-2012
 
 
Читатель
Я хоть и православная, но бесит- везде вой нос сунут! У нас вообще-то церковь отделена от государства- она должна быть для души...

15:2010-12-2012
 
 
Шпили-вилли
Ы!

15:3610-12-2012
 
 
Читатель
Ну слава богу.

15:4610-12-2012
 
 
скажите, а кто кормит этих бездельников в платьях?
"активнее внедрять в армию институт духовенства" - это за чей же счёт?!
солдатикам нужно хорошо учиться боевому делу, быть сытыми, одетыми-обутыми, а не целовать руки толстым мужчинам (?) в платьях!!!

16:0810-12-2012
 
 
Читатель
комментируют сразу видно кадровые военные и люди прошедшие горячие точки.

16:3910-12-2012
 
 
Читатель
Если тебе, кадровый военный, нужен священник под боком, ну и содержи его ЗА СВОЙ счет, и таскай его везде за собой, чтобы он за тебя молился беспрестанно. А если ты начинаешь вспоминать Бога только когда тебе начинают давать по зубам в "горячей точке", то тебе нужен мобильный священник и компактная переносная церковь, чтобы исповедываться и причащаться не отходя от окопа. Смотри, зарплаты на такое не хватит!

19:4410-12-2012
 
 
нехитрая лиса на 16 39
согласна полностью) кстати, какие-то там услуги по мобильной сети они уже организовали)
достали гниды длинноносые..

19:5010-12-2012
 
 
Читатель
Ну и что?Не вижу криминала.В Русской армии институт армейских священников был очень развит,и она была сильнейшей в мире.

21:3010-12-2012
 
 
нехитрая лиса на 1950
сказок начитался? иди продолжай. рпц - зло и деградация.

09:4311-12-2012
 
 
123
А какого .... РПЦ свое жало сует. Шойгу буддист.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире