Темный шоколад лучше справляется с кашлем, чем кодеин

Темный шоколад лучше справляется с кашлем, чем кодеин

В стране и миреВ мире
От обычного кашля можно избавиться с помощью шоколада, утверждают специалисты. Было доказано: соединение, содержащееся в какао, снимает остроту симптомов при остром и хроническом кашле, пишет The Daily Mail.

Соединение протестировали примерно на 300 человек с возобновляющимся кашлем из 13 госклиник. Им назначили теобромин, полученный из шоколада. Принимать его следовало два раза в день в течение 14 дней. К концу эксперимента 60% участников заявили об улучшении самочувствия.

Ученые комментируют: ежедневное потребление шоколада способно помочь при хроническом кашле (достаточно съедать по плитке темного шоколада). Но если прекратить прием, симптомы вновь дадут о себе знать.

Работа Национального института кардиологии и пульмонологии показала: теобромин блокирует работу сенсорных нервов. Это избавляет от рефлекса, проявляющегося в виде кашля. Соединение даже эффективнее кодеина.

В ходе эксперимента ученые использовали дозу теобромина, равную 1000 миллиграммам. Одна унция горького темного шоколада содержит примерно 450 миллиграммов. В сладком темном шоколаде - 150 миллиграммов, а в молочном - примерно 60 миллиграммов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:3611-12-2012
 
 
Читатель
за 14 дней уже укашлиться можно!

12:1211-12-2012
 
 
Торчебальд
Мой брат умер от шоколада, почему вы говорите что он безвреден?

17:0011-12-2012
 
 
Тайга
Он так кашлял много?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире