"Добрая машина правды" Навального признана экстремистской

"Добрая машина правды" Навального признана экстремистской

В стране и миреПолитика
Судебная коллегия Вологодского областного суда, отменив прежний вердикт городского суда Вологды, признал листовку нового проекта Алексея Навального, которую можно сгенерировать на странице проекта самостоятельно, экстремистской.

В "Доброй машине правды", которая и создает эту листовку, идет речь о зависимости между тарифами на услуги ЖКХ и результатом "Единой России" и Владимира Путина на выборах. По мнению авторов проекта, чем выше результат власти в регионе, тем ниже тарифы.

При этом сравнение региональных тарифов велось с показателями в Дагестане, Ингушетии и Мордовии, где Путин получил абсолютное большинство.

Прокуроры посчитали, что содержащиеся в листовке сведения "направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям Дагестана, Ингушетии и Мордовии".

В отношении лиц, разместивших листовку в Интернете, предлагалось возбудить дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:1413-12-2012
 
 
Овальный
Надо просто заменить названия республик.

10:3113-12-2012
 
 
321
Сравнение региональных тарифов - экстремизм? Не сами ли власти разжигают вражду?

10:5613-12-2012
 
 
Читатель
ст.282 УК РФ - это новая 58-ая

12:0313-12-2012
 
 
Читатель
Да наши власти самые певрые и разожгли рознь, между национальностями, своей работой против всех Россиян.

12:3213-12-2012
 
 
ок
Ну-у-у!!!Правда и экстремизм-слова синонимы?

16:0613-12-2012
 
 
КоляYeti
Все верно-все названо своими именами. Как еще можно относится к ~ополизам, теперь хоть будем знать где они в большинстве своем. Я уверен что это статистические данные по выборам, которые использованны в листовке, были известны до Навального, грифа "Секретно" не имеют, или признавайте их тожить экстремизмом. Ваще вся эта "возня" в Вологде - экскреМизм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире