На зиму россияне будут переселяться в Уганду

На зиму россияне будут переселяться в Уганду

В стране и миреВ мире
Необычно снежный декабрь этого года удивляет многих россиян. Но прибывшего в нашу страну 10 декабря с официальным визитом президента Уганды Йовери Мусевени такая погода сильно опечалила. Ещё бы – в его стране круглый год лето, а температура не опускается ниже +20. Поэтому угандийский лидер сжалился над замерзающими русскими и пригласил их на зиму переселяться к нему на родину.

Правда, при этом президент не забыл и о выгоде такого переселения для Уганды. «Мы приглашаем российские компании инвестировать в туризм – приезжайте к нам зимой, а возвращайтесь весной», –заявил Мусевени. Описывая красоты страны, он не забыл упомянуть и об обилии еды: «Мы делим с Индией первое место по производству бананов. Если есть в России компании, которые хотят помочь нам в переработке продуктов сельского хозяйства, в частности картофеля, помидоров, то мы их тоже приглашаем». Словом, не Африка, где российским детям даже поэты не рекомендуют гулять, а настоящий банановый и помидорный рай.

Наши дипломаты поддержали инициативу Мусевени. «Мы высоко ценим Уганду как дорогого друга, эффективного и важного партнёра. Готовы к совместной работе в расширении торгово-экономических связей. Все необходимые предпосылки для этого есть», – заявил в ответном слове директор департамента Африки МИД России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:5413-12-2012
 
 
Читатель
Ага, как в фильме Ширли-Мырли: все россияне на три года переезжают на Канарские острова.

11:1813-12-2012
 
 
Читатель
Уганда высоко развитое государство вот было здорово если они нам помогли .

13:0213-12-2012
 
 
Читатель
сколько стояи билеты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире