В дебрях Подмосковья найдены обломки вертолета "Торфяного царя" и три трупа

В дебрях Подмосковья найдены обломки вертолета "Торфяного царя" и три трупа

В стране и миреПроисшествия
Выяснилось, что перед крушением вертолета у бизнесмена Царева вымогали крупную сумму денег.

Частный вертолет бизнесмена Федора Царева, пропавший по дороге из Тверской области в Подмосковье вечером 8 декабря, найден севернее города Солнечногорска. На месте крушения егерь лесничества нашел два трупа, передают "Вести".

Об обнаружении обломков вертолета сообщил местный егерь. На место отправлены находившиеся неподалеку спасатели МЧС. Нашедший обломки вертолета лесничий сообщил, что видел тела двух погибших мужчин. Куда делся третий пассажир, пока неизвестно. Возможно, он настолько сильно обгорел, что егерь попросту не увидел останки. В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области факт обнаружения вертолета подтвердили. Там заявили, что в результате катастрофы погибли 3 человека.

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте Татьяна Морозова заявила "КП", что, по предварительным данным, за штурвалом вертолета находился 35-летний местный житель Федор Царев. Ранее сообщалось, что разбившийся летательный аппарат принадлежал ему. Кроме того, по ее словам, опознано тело еще одного из пассажиров - это 49-летний москвич Олег Скопинцев.

Личность третьего пассажира уточняется, отметила Морозова. СМИ продолжают настаивать, что вместе с Царевым и Скопинцевым погиб сын бывшего главы Росимущества Василий Петров. По сведениям Life News, информацию о нем якобы засекретила Федеральная служба безопасности.

Вертолет Robinson R44, который искали последние несколько дней в Тверской и Московской областях, нашли в 11 километрах от основной зоны поиска висящим на проводах. Об этом сообщил в своем Twitter депутат Собрания депутатов Калининского района Тверской области Дмитрий Чижов.

По данным "Известий", в деле о крушении в Солнечногорском районе Подмосковья вертолета Robinson R44, появился новый поворот. Следствие проверяет версию о том, что незадолго до авиакатастрофы Царев отказался платить крупные отступные за теневой бизнес решальщикам, близким к солнечногорским силовикам.

Считалось, что вертолетом управлял 35-летний бизнесмен Федор Царев, скандально известный среди подмосковных жителей и силовиков своими эксцентричными авиавыходками. В апреле этого года он скрылся на своем Robinson R44 от полицейских, которые пришли к нему с обыском в поселок Черная Грязь. Жители Тверской области также жаловались на то, что однажды бизнесмен сел на Robinson на детскую площадку, а также показывал фигуры высшего пилотажа на своем легком вертолете над пляжем.

Кто был его пассажирами в последнем полете, достоверно неизвестно. Предполагается, что это один из бывших высокопоставленных офицеров ФСБ и его зять — сотрудник МВД. По данным издания, помимо технической версии и ошибки пилота следователи отрабатывают еще один вариант авиакатастрофы. Дело в том, что весной 2012 года МВД возбудило уголовное дело по факту браконьерской разработки полезных ископаемых и вырубки леса в Дмитровском, Солнечногорском и Химкинских районах Подмосковья. В СМИ тогда появились сообщения о том, что полицейские "примеряют" к этому делу Царева, которого назвали фактически лидером ОПГ. Адвокат Царева Роман Глинин пояснил изданию, что никакого уголовного дела против бизнесмена не возбуждали и он не был ни обвиняемым, ни подозреваемым и даже не допрашивался.

Глинин рассказал, его клиент считал, что в начале 2000 годов начался рейдерский захват конкурентами его предприятий. Для этого были задействованы в том числе и подмосковные полицейские. Царев квалифицировал их действия незаконными и обжаловал это в разных инстанциях, дойдя до замгенпрокурора Владимира Малиновского.

В октябре этого года замгенпрокурора признал действия сотрудников полиции незаконными. В то же время, ссылаясь на слова Царева, Глинин утверждает, что на него регулярно выходили различные решальщики, якобы близкие к руководству УВД Солнечногорского района. Они предлагали ему помощь в закрытии уголовных дел, хотя Царев в них не фигурировал. Последний раз они обращались к бизнесмену незадолго до его последнего полета. Сумму вопроса они оценили в 6 млн рублей, однако Царев предпочел обратиться с заявлением о вымогательстве в Главное следственное управление по ГУ МВД по Москве.

На прошлой неделе по заявлению Царева была проведена проверка и задержан вымогатель с мечеными деньгами. Дело квалифицировали по статье "Мошенничество", потому что решальщики не являлись должностными лицами. При этом, как утверждает Глинин, вымогатели были прекрасно осведомлены о деталях расследования о браконьерстве.

"Если подтвердится, что Федор Царев погиб при крушении, мною немедленно будет подано заявление на имя главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой проверить взаимосвязь между произошедшей трагедией и недавними событиями", — говорит защитник.

Он также особо отметил, что обстоятельства крушения вызывают много вопросов, так как Царев был опытным пилотом, имел навыками пилотирования в сложных условиях, в том числе и погодных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

17:3813-12-2012
 
 
Vik
Хорошие новости Ну вот а всё жалуется народ что только негатив один всюду.

18:2913-12-2012
 
 
Читатель
успешный человек, добился всего сам, даже собственной смерти

08:2114-12-2012
 
 
Читатель
Позитивная новость

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире