В Британии отменен закон "об обидных словах"

В Британии отменен закон "об обидных словах"

В стране и миреВ мире
Верхняя палата Парламента Великобритании проголосовала за то, чтобы отменить наказание за использование "обидных" слов. Закон об общественном порядке признает человека виновным в правонарушении, если он "использовал угрозы, оскорбительные или обидные слова".
Закон повлек за собой серию нелепых арестов, начиная от студента Оксфорда, обвиненного в гомофобии, за вопрос "вы осознаете, что ваша лошадь — гей?", адресованный полицейскому, заканчивая 16-летним подростком, которого арестовали за плакат "Сайентология — опасная секта". 
 
После принятия закона, запрещающего использование "обидных слов", по Лондону прокатилась серия пикетов. Религиозные и светские группы объединились в своем протесте против закона, который, по их мнению, ограничивает свободу слова. Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson), правозащитник Питер Тэтчел (Peter Tatchell) и другие защитники свободы слова организовали акцию с плакатами, на которых было написано "Не стесняйся обидеть меня" ("Feel Free to Insult Me"). 
 
Саймон Калверт (Simon Calvert), один из организаторов законодательной инициативы за отмену закона, заявил: "Мы очень довольны решением Палаты Лордов, проголосовавшей в защиту свободы слова".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0914-12-2012
 
 
Читатель
У нас тоже свобода слова-каждый может выйти на красную площадь и крикнуть-Долой Абаму!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире