НХЛ. Профсоюз и Лига готовы пойти на крайние меры

НХЛ. Профсоюз и Лига готовы пойти на крайние меры

В стране и миреСпорт
Серьезно обострилась ситуация на переговорах о завершении нынешнего трудового конфликта и локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге. Профсоюз игроков вплотную приблизился к реализации своей угрозы самораспуститься, чтобы его участники могли предъявлять финансовые претензии руководству лиги на основании антимонопольного законодательства США.

Со своей стороны, руководство НХЛ в попытке не допустить развития событий по такому сценарию в тот же день подало в суд на профсоюз игроков. Кроме того, оно обратилось к специализированному ведомству федерального правительства США — Национальному совету по трудовым отношениям (НСТО) — с жалобой на действия Ассоциации игроков. По мнению руководства лиги, профсоюз игроков действует недобросовестно.

Как подтвердила в кратком сообщении для печати лига, обращения и к федеральному суду в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира НХЛ, и к НСТО были предприняты в ответ на появление "информации, указывающей на то, что профсоюз попросил или намерен попросить" игроков проголосовать за наделение его правом фактической самоликвидации.

Если профсоюз получит такое право и воспользуется им, то это обернется радикальным изменением положения на переговорах игроков и руководства лиги, сообщает ИТАР-ТАСС. Антитрестовское законодательство США запрещает работодателю устраивать локаут тем лицам наемного труда, которые не являются членами профсоюзных объединений. В такой ситуации работодателю грозит штраф в размере, втрое превышающем заработную плату, не полученную наемной силой во время локаута. Руководство НХЛ, естественно, совсем не горит желанием столкнуться с перспективой выплаты таких штрафов, которые окажутся гигантскими.

Локаут в НХЛ продолжается уже 90 дней. Сезон 2012-13 гг. в лиге, видимо, окончательно будет сорван.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5315-12-2012
 
 
Читатель
Вот пример нормального бизнеса: переговоры, споры в судах, контракты и соглашения. И ничего личного.
И только у нас: непонятные спонсоры, далекие от спорта выпускники ИнЯза в спортивном руководстве, чемоданы с миллионами у родственников спортивных менеджеров, и долги по зарплате у игроков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире