За незадекларированное имущество депутата смогут лишить мандата

За незадекларированное имущество депутата смогут лишить мандата

В стране и миреВ стране
Об этом пишут «Известия».

Кроме этого, по данным издания, остаться без своего статуса парламентарии могут и за попытку скрыть счета в иностранных банках, а также за приобретение имущества, стоимость которого явно не по карману народному избраннику.

«Купил человек дом на Рублёвке за 3 миллиона долларов, а за прошедший период по декларациям он заработал 3 миллиона рублей. Получившая сигнал комиссия сразу же начнёт проверку», - рассказала изданию один из инициаторов поправок в регламент, член комиссии Татьяна Москалькова. По её словам, также планируется исправить «дыры» в законодательстве.

«Для следователей и прокуроров в их специальные законы внесены изменения об ответственности за нарушение законов по доходам и расходам. А вот в законе "О статусе депутата" таких пунктов нет. Кроме того, что покупка имущества на сумму больше трёхлетнего заработка чревата изъятием в пользу государства. Однако других дисциплинарных взысканий не прописано, в том числе и отзыв мандата», - объяснила депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

09:4018-12-2012
 
 
Пурген
За незадекларированное имущество депутата смогут лишить мандата -и это все?!!! А уголовное дело за хищение в особо крупных размерах и конфискацию этого имущества ему же в подарок?!

10:2618-12-2012
 
 
девЧушка
Свежо предание, да верится с трудом! Это сказал кто-то очень умный и очень давно, но так актуально....!

10:5218-12-2012
 
 
****
ну не растрелЯют же))))

11:3318-12-2012
 
 
Шеф
Могут лишить мандата, а могут и не лишить мандата.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире