Петиция об ограничении на оружие в США собрала рекордное число подписей

Петиция об ограничении на оружие в США собрала рекордное число подписей

В стране и миреВ мире
Петиция о контроле над оружием в США собрала рекордное число подписей - за трое суток ее подписали более 160 тысяч человек.

Об этом сообщает Agence France-Presseв понедельник, 17 декабря.

Обращение к президенту Бараку Обаме с требованием ввести законодательные ограничения на доступ к оружию было размешено в разделе проекта "Мы, народ"на сайте президента США сразу же после массового убийства детей в школе в Коннектикуте.

"Подписи под этим обращением свидетельствуют о нашем коллективном требовании начать парламентское обсуждение, результатом которого должно стать принятие законов, регулирующих доступ граждан к оружию", - говорится в тексте петиции.

По условиям проекта "Мы, народ", для того, чтобы петиция была направлена на рассмотрение правительства США, в течение месяца свои подписи под ней должны поставить как минимум 25 тысяч зарегистрированных избирателей. Ранее ни одно из обращений, размещенных в рамках этого проекта, не набирало такое число подписей за столь короткое время.

Утром 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил шестерых взрослых и двадцать детей в начальной школе "Сэнди Хук"в городе Ньютаун, штат Коннектикут, а затем покончил с собой. Лэнза использовал два пистолета и винтовку, которыми на законных основаниях владела его мать Нэнси. Ее он также застрелил.

Президент Барак Обама в телеобращении, посвященном массовому убийству в школе "Сэнди Хук", заявил о необходимости принятия "разумных мер", чтобы не допустить повторения подобного. Позже Обама повторил свои слова на траурной церемонии в Ньютауне. О каких-именно мерах идет речь, ни сам Обама, ни члены его администрации пока не сообщили. По мнению политологов, одной из подобных мер может стать повторное введение запрета на доступ к полуавтоматическому оружию, который действовал с 1994 по 2004 годы. Обама во время своей первой предвыборной кампании в 2008 году высказывался в поддержку возобновления этого запрета, однако после выборов не сделал никаких заметных шагов в этом направлении.

Последовательными сторонниками права на свободное владение оружия считаются республиканцы. Политики-демократы, к числу которых принадлежит Обама, выступают за определенные ограничения, однако, как правило, воздерживаются от законодательных инициатив по этому вопросу, опасаясь потерять поддержку части избирателей. Так, Обама во время второй предвыборной кампании после убийства 12 человек в кинотеатре города Аврора в июле 2012 года заявил, что не будет добиваться ужесточения законов об оружии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5518-12-2012
 
 
Vik
Оооо и сша потихоничку разоружает народ, всё правильно. Вооруженный народ опасен для правителей, вот безвольные рабы самое то!!!! Как у нас в стране... Хотя до нас им далеко все же...

11:2218-12-2012
 
 
Шеф
Когда наших бандюг разоружать будут?

14:4818-12-2012
 
 
123
Наоборот народ кинулся оружие скупать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире