Тюменский юринститут МВД: Завкафедрой расследования преступлений задушил 25-летнюю адъюнкта юринститута из-за её нежелания разводиться

Тюменский юринститут МВД: Завкафедрой расследования преступлений задушил 25-летнюю адъюнкта юринститута из-за её нежелания разводиться

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области сегодня направлено в суд уголовное дело руководителя кафедры Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД, убившего 25-летнюю адъюнкта Тюменского юринститута МВД, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший начальник кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ подполковник полиции 37-летний Роман Аксенов обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.  

Напомним, что 6 ноября 2011 года в Тюмени адъюнкт Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Александра Коптяева ушла из дома и не вернулась. 9 ноября по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Последним, кто видел пропавшую, был Роман Аксенов. Однако он отрицал свою причастность к убийству, поясняя, что у него с Коптяевой были только служебные отношения. Между тем, в ходе следствия выяснилось, что Аксенова и потерпевшую связывала не только служба. При этом начальник кафедры был женат, а адъюнкт – замужем. Однако Аксенов в отличие от потерпевшей не собирался уходить из своей семьи. Это "создавало напряженность в их отношениях, которая и привела к трагической развязке".

По версии следствия, утром 6 ноября начальник кафедры на автомобиле Hyandai Santa Fe заехал за Коптяевой. Между ними произошла очередная ссора. В лесном массиве в Тюменском районе Аксенов взял тканевый пояс и задушил им девушку. После этого он перевез и закопал ее тело в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района.

11 января начальник кафедры сознался в убийстве и 14 января показал следователю место сокрытия трупа.

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Аксенов в момент совершения преступления был вменяемым, хотя и находился в "состоянии повышенного эмоционального напряжения, возникшего в условиях длительной психотравмирующей ситуации, на фоне очередного конфликта с Коптяевой".

Как сообщалось ранее, Аксенов был уволен из органов внутренних дел и по ходатайству следствия заключен под стражу. В ходе следствия брак между супругами Аксеновыми был расторгнут.

Процесс над экс-начальником кафедры Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД пройдет в Тюменском районном суде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:1118-12-2012
 
 
THX 1138
Думайте, что творите.

15:2218-12-2012
 
 
Читатель
ментовки такие ментовки

15:4718-12-2012
 
 
Читатель
...из-за её нежелания разводиться...
...Однако Аксенов в отличие от потерпевшей не собирался уходить из своей семьи...
Журналюхи

17:0118-12-2012
 
 
ЧитатеЛ
Ну, прям Санта-Барабара. Она его любила, а он ушел к другому Хотя в общечеловеческом понимании полный бред. Ярко отражает действительность, характеризует наши "внутренние органы". "Бог от гаишника отличается тем, что он не думает, что он гаишник"

17:1518-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
...из-за её нежелания разводиться...
...Однако Аксенов в отличие от потерпевшей не собирался уходить из своей семьи...
Журналюхи

Тоже ничего не поняла Так кто же на ком стоял?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире