Похитители россиян в Сирии потребовали выкуп

Похитители россиян в Сирии потребовали выкуп

В стране и миреПроисшествия
Преступники, которые похитили россиян и итальянского гражданина в Сирии, выдвинули требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения, сообщает во вторник российский МИД.

«Неизвестными лицами были похищены следовавшие на автомобиле российские граждане В.В.Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании «Хмишо и Ко», находящегося в промышленной зоне Хасия близ Хомса... Похитители россиян и итальянского гражданина по телефону выдвинули указанной компании требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

МИД России вновь настоятельно рекомендовал всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта.«МИД России в очередной раз подтверждает настоятельную рекомендацию всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта», - говорится сообщении МИД, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, посольство России в ночь на вторник подтвердило похищение сотрудников частного предприятия в ходе совершенного несколько дней назад нападения.

«Двое российских граждан, работающих в стране, были похищены в районе Латакии. Посольство принимает активные меры по их поиску в тесном сотрудничестве с местными властями», – сказал пресс-атташе диппредставительства Сергей Марков.

По словам дипломата, обстоятельства похищения выясняются, другие подробности не приводятся в интересах безопасности.

Россиян захватили на трассе Тартус – Хомс недалеко от Латакии. В заложниках также оказался итальянец. Все они сотрудники одной из частных компаний, по данным итальянских СМИ, сталелитейного завода. Имена похищенных россиян не называются, также неизвестны обстоятельства захвата.

«Все похищенные являются сотрудниками частной сирийской фирмы. При этом один из российских граждан не стоял на консульском учете, а второй имеет двойное, сирийско-российское гражданство. Российское посольство в тесном сотрудничестве с местными властями занимается активными поисками российских граждан», – сообщил Марков.

Выяснилось, что людей похитили еще несколько дней назад, однако полиция не спешила сообщать об этом прессе, чтобы не мешать поискам.

Преступники пока на связь не выходили и требований не выдвигали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире