Депутаты предложили отменить выборы губернаторов

Депутаты предложили отменить выборы губернаторов

В стране и миреПолитика
Депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР предложили отменить прямые выборы губернаторов, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с внесенным ими законопроектом, глав регионов будут выбирать депутаты законодательных собраний из предложенных президентом кандидатур. Эта схема почти повторяет ту, что действовала до возвращения выборов.

Законопроект подписали десять парламентариев. Среди них единоросы Михаил Старшинов и Алексей Журавлев, вице-спикер от ЛДПР Алексей Журавлев, а также Леонид Левин, который формально является членом фракции "Справедливой России", но де-факто не поддерживает ее.

Прямые выборы губернаторов были возвращены президентом РФ Дмитрием Медведевым. В июне закон вступил в силу. В октябре прошли первые за восемь лет выборы глав регионов. Во всех пяти областях - Рязанской, Белгородской, Новгородской, Амурской и Брянской - победили действующие губернаторы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:5719-12-2012
 
 
Буран
Криминал не хочет отдавать власть!

11:5919-12-2012
 
 
Написано через Android Читатель
Так может депутаты отменят выборы самих депутатов и объявят себя бессрочными изъявителяи нородных чаяний с наследной должностью :-)

12:0719-12-2012
 
 
Пурген
Интересно, может стоит провести эксперимент и попробовать отозвать неадекватных депутатов, т.е. 75% состава думы? Есть ли какой то инструмент, позволяющий электорату отзывать тупых депутанов?

14:0319-12-2012
 
 
Читатель
Хитрый финт. И президент весь чистенький, доброе дело сделал и в то же время ничего не изменится. Т.к. трудящиеся (в лице избранных депутатов) попросили назначать им барина сверху.

14:1019-12-2012
 
 
ЧитательПурген
Интересно, может стоит провести эксперимент и попробовать отозвать неадекватных депутатов, т.е. 75% состава думы? Есть ли какой то инструмент, позволяющий электорату отзывать тупых депутанов?

Нет. Т.к. выбирались партии, а не конкретные люди. Вспомни хотя бы, что у нас перед выборами везде Тулеев как представитель ЕР мелькал, люди за него голосовали, а он (вот неожиданно!) отказался от мандата. И в Думу заботиться о нас пошли какие-то хрены с горы.
Максимум - партия может заменить одного человека на другого.

14:4919-12-2012
 
 
Читатель
Здорово они местных феодалов кинули!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире