Ученые подтвердили существование ауры и нимбов святых

Ученые подтвердили существование ауры и нимбов святых

В стране и миреВ мире
Российские и японские ученые зафиксировали «свечение» людей и нашли этому довольно прозаическое объяснение.

Японские ученые с помощью высокочувствительной камеры уловили исходящий от людей не видимый глазу свет. О том, какое значение имеет это открытие и значит ли это, что существование ауры доказано, в студии программы "Утро России" рассказал биохимик, биофизик Геннадий Горюшкин, передают «Вести».

По словам Горюшкина, существование шестого чувства ему как специалисту очевидно, но вот является ли зафиксированное японцами слабое излучение его переносчиком – неизвестно.

В свою очередь, Александр Журавлев, доктор биологических наук Московского государственной академии биотехнологии и ветеринарной медицины им. Скрябина, рассказал, что существование нимбов, изображаемых на иконах, вокруг ликов святых, можно объяснить фактами вполне земного происхождения, пишет ресурс «О Европе без политики».

По мнению Александра Журавлева, нимб вокруг головы человека за счет сверхслабых свечений внутренних органов в видимой части спектра за счет окислительных процессов организма.

Исследователь утверждает, что способностью светиться обладает абсолютно любой организм, а порождают излучения в видимом диапазоне химико-окислительные реакции, в которые идет вовлечение свободных радикалов. По словам Журавлева, процесс окисления биологических продуктов на поверхности кожи (пот, жир) ведет к образованию активных перекисей, которые также не светятся, а светятся продукты их распада.

«Мы имеем дело с необыкновенным физическим явлением.  У этого явления длинное название: спонтанное сверхслабое свечение внутренних органов животных и человека в видимой области спектра за счет окислительных процессов. Обнаружил его я с моими коллегами Борисом Тарусовым и Анатолием Поливодой», - цитирует Журавлева «КП».

По его словам, «все светятся. Кто-то слабее, кто-то сильнее.  И подобное явление свойственно всяким живым тварям».

«Свечение редко можно увидеть невооруженным глазом - чувствительности не всегда бывает достаточно. Цвет свечения белый, распространяется оно на расстояние от 380 до 1200 нанометров. Есть и невидимое излучение, которое можно зафиксировать только с помощью специальной аппаратуры для измерения сверхслабых световых потоков - фотоэлектронных умножителей», - поясняет ученый.

Рассказал он и про то, как свою ауру увидеть: надо взять кровь из пальца, поместить в пробирку, а ее саму - в фотоэлектронный умножитель. И кровь будет светиться.

Что касается нимбов святых, то и этому у Журавлева нашлось объяснение: « У некоторых людей возникает весьма редкое нарушение обмена веществ, когда выделяется патологический флюоресцирующий пот. Под влиянием внешнего света он сияет. И это свечение может достигать такого уровня, что оно становится заметным. Особенно в темноте. И если в давние времена наши предки увидели, как у одного святого засветилось вокруг головы, то этого факта для них было достаточно, чтобы впоследствии на всех иконах рисовать ауру-нимб вокруг их голов. И это скорее  признак патологии или предпатологии, когда в организме производится много фосфора, да еще и выделяется с потом».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /15

14:1619-12-2012
 
 
Выдумки
Изображения на иконах символические. Никто реально не светится. Выдумывают какой-то бред.

14:1919-12-2012
 
 
ЧитательВыдумки
Изображения на иконах символические. Никто реально не светится. Выдумывают какой-то бред.

почему?

14:1919-12-2012
 
 
ЧитательВыдумки
Изображения на иконах символические. Никто реально не светится. Выдумывают какой-то бред.

когда то считали что земля на слонах стоит

14:2019-12-2012
 
 
Читатель
ахахахах вот упоротые скоро рашка распиливать будет горы на изучении этого феномена

14:2119-12-2012
 
 
ЧитательВыдумки
Изображения на иконах символические. Никто реально не светится. Выдумывают какой-то бред.

выдумки! земля не может быть шаромЙ! вода с океанов вниз стечет

14:3219-12-2012
 
 
кот
это у тех кто много рыбы ест, вот они и светятся.

14:3319-12-2012
 
 
noname
А земля не шар. Про геоид что нибудь слышал?

14:5119-12-2012
 
 
Читатель
А в мороз от горячих баб еще и пар идет!

16:1919-12-2012
 
 
Skynetnoname
А земля не шар. Про геоид что нибудь слышал?

Геойд - тело, схожее с планетой Земля. Земля - тело имеющее форму геойда.
С универа еще помню такое... Вот. Решил блеснуть. Сейчас полезу в википедию проверять себя...

16:2019-12-2012
 
 
SkynetSkynet
Геойд - тело, схожее с планетой Земля. Земля - тело имеющее форму геойда.
С универа еще помню такое... Вот. Решил блеснуть. Сейчас полезу в википедию проверять себя...

Проверил на википедии. Ну... Можно считать, что угадал.

16:3819-12-2012
 
 
Читатель
на теполовизоре человек светится хорошо

16:4919-12-2012
 
 
Выдумки
Сам факт свечения чего угодно, не обязательно человеческого тела, настолько тривиален, что не заслуживает сенсационного упоминания. Есть много видов люминесценции, светиться может начать что угодно в подходящих условиях. Например, человек прилично сияет в инфракрасном диапазоне, и нет ничего удивительного что очень слабо в видимом.

Что касается нимбов святых на картинах, то это символическое изображение. Реально просто так никто из них не светится. Если просто подумать головой, то станет понятно, что неоткуда взяться такому количеству энергии, чтобы голова засияла. На картинах просто символ.

Да, просьба не нести радостную чушь про бессмысленное, ниоткуда берущееся "чудо", в которое якобы верят верующие. Придумывать чушь и приписывать веру в нее другим людям это подленький приемчик ума, пытающегося убедить самого себя в своем превосходстве.

16:5119-12-2012
 
 
земля не может быть шаром
если бы земля была шаром, вода из рек стекла бы вниз и люди умерли от жажды

20:1519-12-2012
 
 
Читатель
а если человек чего-то попой чует, датчики могут уловить?

21:1123-12-2012
 
 
Субботник
да много чего человек не чувствует, не слышит и не видит непосредственно но это не значит что этого нет на самом деле...
как инфракрасный свет нельзя человеку увидеть без помощи конвертора спектра, так и гравитационное поле например человек непосредственно не ощущает, например парашютист не саму силу этого поля чувствует а сопротивление воздуха кожей и свист в ушах слышит , и даже если об землю шмякнется то опять же силу сопротивления земли узнает и так скажем преобразование кинетической энергии в потенциальную ощутит...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире