«Металлург» – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (ФОТО, ВИДЕО)

«Металлург» – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиСпорт
Матч против СКА для «Металлурга» стал предпоследним дома в 2012 году.

«Металлург» – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1).

Голы: Тарасенко (Тихонов, Ковальчук), 0.52 (0:1). Тихонов (Калинин), 21.46 (0:2). Федоров (Бурдасов), 28.28 (0:3). Робитайл (Бумагин), 29.25 (1:3). Чудинов (Торесен, Мортенссон), 42.56 (1:4, больш.).

«Металлург»: Лазушин; Метлюк - Мегалинский, Кагарлицкий - Робитайл - Бумагин; Романов - Ежов, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Сопел, Саймон - Черных - Жафяров; Гришин - Курепанов, Митряков - Турукин - Складниченко.

СКА: Бобровский; Калинин - Чудинов, Пруха - Мортенссон - Торесен; Даллмэн - Александров, Ковальчук - Тихонов - Тарасенко; Бердюков - Семенов, Клименко - Кучерявенко - Макаров; Воробьев - Монахов, Бурдасов - Непряев - Федоров.

Броски: 22 – 36.

Вбрасывания: 31 – 31.

Штраф: 10 – 10.

Матч против СКА для «Металлурга» стал предпоследним дома в 2012 году. Соперник у новокузнечан был более чем серьезный – питерский клуб по праву считается одним из главных фаворитов сезона, и свое реноме армейцы вполне оправдывают. По потерянным очкам СКА перед игрой во Дворце спорта занимал 2 место во всей КХЛ.

Для армейцев матч с «Металлургом» был первым под руководством финского специалиста Юкки Ялонена в гостях. Ранее СКА с новым наставником выиграл два матча в Санкт-Петербурге. Чтобы там не говорили о том, что с уходом из армейского клуба Милоша Ржиги СКА теперь будет играть чуть ли не в оборонительный хоккей, первые смены матча в Новокузнецке показали обратное. Гости сразу перевели игру в зону «Металлурга» и уже во второй смене сумели открыть счет в поединке. После передачи Ильи Ковальчука мастерский бросок нанес Владимир Тарасенко – 0:1. Правда потом развития атакующей мощи в исполнении питерцев не последовало. Таких уж и явных голевых моментов у ворот Александра Лазушина новокузнечане до перерыва больше создавать не позволяли.

В составе питерцев на игру вышел голкипер Сергей Бобровский. Появление во Дворце спорта воспитанника новокузнецкого хоккея, кузбасские болельщики встретили аплодисментами. «Металлург» в зоне СКА гостил достаточно часто, создал несколько опасных моментов, но Бобровский был сверхнадежен, даже когда армейцы вскоре после начала встречи остались в меньшинстве, нарушив правила на Алексее Гришине.

Если не брать во внимание первые две смены в начале встречи, можно сказать, что матч в стартовом периоде проходил в равной борьбе, но вот на перерыв команды отправились отнюдь не с равенством в счете.

Второй период нашей команде предстояло начинать в большинстве. Уже в который раз в сезоне высоко поднятой клюшкой сыграли против Дмитрия Кагарлицкого. «Металлург», имея численное преимущество, организовал отличный момент, но просто великолепно сыграл Бобровский, выручив после выхода Дмитрия Мегалинского. Не забив гол, новокузнечане тут же получили выход 2 в 1 в свои ворота, и Виктор Тихонов не простил кузбассовцев - 0:2. После этого ситуация для «Металлурга» только начала усложняться. Сначала наша команда играла более минуты 3 на 5, выстояла, но при игре в равных составах СКА все же сумел сделать то, что у него не вышло в большинстве. Федор Федоров завершил контратаку точным броском – 0:3.

Новокузнечане, однако, сдаваться не собирались, и менее чем через минуту после пропущенной шайбы заставили питерцев ошибиться в зоне - Рэнди Робитайл переиграл в ближнем бою Бобровского – 1:3. Концовка периода также осталась за нашей командой, но на табло это не отразилось.

В третьем периоде начало 20-ти минутки снова оказалось за гостями. На этот раз вскоре после возобновления игры мощным броском при игре в большинстве отметился Максим Чудинов – 1:4. У «Металлурга» в большинстве забросить шайбу так и не получилось. Хотя Георгий Бердюков два раза подряд оставлял СКА в меньшинстве. Самый отличный голевой момент упустил Антон Лазарев. У питерцев также были моменты при игре в равных составах, но счет в этот вечер больше не изменился.

СКА выигрывает в Новокузнецке с результатом 4:1 и в пятницу наша команда проведет последний матч во Дворце спорта в 2012 году против московского «Динамо».

Видео /1




Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1420-12-2012
 
 
zhulik
Сережа ЛУЧШИЙ!!!!

10:3120-12-2012
 
 
Я
Боб - лучший!

11:4520-12-2012
 
 
Читатель
Это апокалипс!!

20:1520-12-2012
 
 
Читателю
Апокалипсец будет завтра!

19:4808-01-2013
 
 
Читатель
кллас

19:4908-01-2013
 
 
ак-47
кллас!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости