«В Новый год — без долгов!»

«В Новый год — без долгов!»

Местные новостиЖизнь
Акцию с таким названием вновь проводит УФССП России по Кемеровской области

Напомним, что летом этого года судебные приставы Кузбасса и руководители турагентств приняли решение о совместном предупреждении граждан, приобретающих путёвки, в возможном ограничении права выезда. Это соглашение дало положительные результаты — люди перед выездом за пределы страны стали более ответственно подходить к вопросу о погашении имеющейся задолженности.

Однако на сегодняшний день в отношении почти 5 тысяч кузбассовцев продолжает действовать ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которой злостные неплательщики подлежат временному ограничению на выезд за границу.

В рамках акции «В новый год — без долгов!» судебные приставы продолжают сотрудничать с туристическими компаниями. Принимая во внимание прошлый положительный опыт, за несколько дней декабря сотрудниками Службы было проведено 37 встреч с руководителями разных турагентств. Почти все c большим желанием идут приставам навстречу, соглашаясь активно предупреждать клиентов о неоплаченных долгах, из-за которых путешествие может не состояться. Поэтому в офисах турагентств людям будут продолжать раздавать листовки с информацией о «Банке данных исполнительных производств». Это услуга, с помощью которой легко можно узнать о наличии долгов и способах их оплаты на сайте Службы по адресу http://www.r42.fssprus.ru.

Широкое информирование населения о «Банке данных исполнительных производств» стало одной из важных составляющих акции. В администрациях муниципальных образований Кемеровской области была проведена презентация данной услуги. На этих встречах присутствовали руководители крупных организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели, руководители правоохранительных структур.

На данный момент в рамках акции планируется распространение листовок с информацией о «Банке данных исполнительных производств» в учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания, в ряде коммерческих организациях и других местах массового скопления людей.

- Наша Служба прикладывает максимум усилий для того, чтобы люди не только не забывали о своих долгах, но и могли быстро и без трудностей внести за них оплату. Хочется пожелать всем, у кого имеется долг, как можно скорее его оплатить, чтобы встретить наступающий Новый год с чистой совестью и в хорошем настроении, - отметила и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Любовь Суворова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3924-12-2012
 
 
Кто рано встает тот бабка в поликлинику
администрация где чистые дороги,где снижение цен, где хоть какое то подобие человеческой жизни,а скоро новый год а долгов у вас завались

16:5925-12-2012
 
 
вот жлобы!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости