У наших власти меньше?
В многоквартирных домах Новокузнецка началась пора по проведению общих собраний для утверждения тарифов на следующий год.

Новокузнецкие депутаты, сославшись на мнение прокуратуры, сняли с себя полномочия по утверждению размера платы за содержание жилья. Собственники помещений в этом сложном вопросе остались один на один с управляющими компаниями. Теперь жители всеми правдами и неправдами стараются снизить размер платежа, а управляющие компании с таким же упорством стремятся расширить границы платы. Противостояние идет с переменным успехом.

Находясь в рамках того же законодательства, в областном центре народные избранники нашли выход. Как сообщает информационно-правовой портал "Гарант", кемеровские депутаты принимают размер платы за наем, содержание, текущий и капитальный ремонт жилого помещения по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений в домах. Жители квартир, оформленных в собственность, ориентируются уже на это постановление Горсовета. Отсюда рождается вопрос, что же мешает новокузнецким депутатам перенять опыт своих коллег из Кемерово, или они про него просто не знают?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1226-12-2012
 
 
Житель города Н
"что же мешает новокузнецким депутатам перенять опыт своих коллег из Кемерово, или они про него просто не знают?"

Да им это просто не нужно...
У нас тут и так все "казачки" - зачем им потеть на благо Новокузнечан?

22:0626-12-2012
 
 
Читатель
а при чем тут договор соц найма?не путайте людей...там размер оплаты расчитан с учетом компенсаций из бюджета!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости