Россия закрывает границы даже там, где они были открыты

Россия закрывает границы даже там, где они были открыты

В стране и миреВ стране
К 2015 году иностранцы будут осуществлять въезд в Россию только по загранпаспорту и при наличии медстраховки. О том, как добиться этого, шла речь в среду на заключительном в этом году заседании Государственной пограничной комиссии, сообщает "Интерфакс".

"Мы должны обеспечить выполнение поставленной президентом РФ задачи осуществления въезда в РФ иностранцев исключительно по заграничному, а не внутреннему паспорту не позднее 2015 года", - отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, открывая заседание.

Как рассказал журналистам источник в комиссии, на встрече поднимался вопрос об обязательном медицинском страховании для граждан, прибывающих в РФ в безвизовом порядке. У России безвизовый режим с 37 странами, в большинстве - это государства СНГ и Средней Азии.


От редакции: Я искренне не понимаю, чему радуются коллеги? Ведь если к нам будут ездить только и исключительно по загранпаспортам, то и мы - тоже. Из Белгорода в Харьков, 40 километров - по загранпаспорту, с обязательной отметкой на границе, въезд-выезд. К теще на блины, в соседний хутор, волею судеб оказавшийся заграницей - та же процедура. У тех, кто часто ездит, папорт будет заканчиваться не за 5 лет, а за 2-3 года - страниц свободных не останется. То есть гражданам будет государством обеспечен дополнительный геморрой - и при этом как это решит проблему что с незаконной миграцией, что с оргпреступностью?

Та же история с медицинской страховкой. Мы это уже проходили с обязательным автострахованием. "Зеленая карта" на 2 недели на Украину, к примеру, стоит 500 рублей (и час личного времени) в офисе страховой компании - и 1000 рублей прямо на границе. То же самое будет с введением обязательного медстрахования - потеря времени и дополнительный побор. Хотя, вообще-то, есть межправительственные соглашения об оказании медицинской помощи на основании действительной миграционной карты.

Насчет "безвизовый режим с 37 странами, в большинстве - это государства СНГ и Средней Азии" - это, наверно, корреспондент не знает, что государств СНГ всего 11, включая РФ. Как они могут быть "большинством" из 37 государств? А государства Средней Азии, каковых всего 5, все являются членами СНГ - что значит тогда "государства СНГ и Средней Азии"?

Однако для стран, которые не входят в СНГ, этой проблемы нет вообще - там, как правило, паспорт всего один (как и в ряде стран СНГ, таких как Белоруссия). То есть россияне либо всегда въезжали туда по загранпаспорту, либо теперь будут это делать, вместо того, чтобы иметь возможность выбора, по какому документу ехать. Скажем, в Белоруссию. У белоруов никаких новых проблем, а россиянам - дополнительный геморрой, спасибо Путину.

Собственно, весь вопрос существует только для России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Украины. 

Вот так, весь мир упрощает поездки граждан, а мы - усложняем даже там, где они были простыми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:0927-12-2012
 
 
Читатель
Любят журналюги всё передёргивать.

16:2127-12-2012
 
 
Бюр О
Бумажки, очереди, взятки. Привет.

17:0627-12-2012
 
 
Читатель
Вот нафиг границу закрывать с Белоруссией? Нет... я понимаю, там страны Средней Азии, а остальные страны зачем?

20:0427-12-2012
 
 
28
Не журналист а баба Фрося у под езда,не понял но вопит.

14:0730-12-2012
 
 
ИВ
Железный занавес опускается! Опускается, опускается....

13:2005-03-2013
 
 
DM
Эти журналюги всегда пишут то, что им выгодно, гниды. Никто с Беларусью закрывать границы не будет. Для стран ТС границы свободны. Вступайте в ТС и пересекайте сколько хотите. ах, нет!!! мы не хотим вступать, но ездить без проблем. Вы хотите и рыбку съесть и на .....сесть. Такого не бывает. Для остальных вводится правило пересечения границы по загранпаспорту и все. При чем здесь закрытие границы??? В ЕС для своих стран-членов пересечение границы без проблем. Но для других не просто загранпаспорт, но и виза. Вот и здесь Россия идет по принципу Европы. Так что заткнитесь, гребаные журналюги и не пугайте людей. Сначала разберитесь в ситуации.

19:1922-03-2013
1
 
Петя
Если занавес опустится навечно с таджикамикиргизамиузбекамиазиками,то это ПЛЮС,только можно сделать это прямо сейчас?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире