Депутаты пригрозили Познеру изгнанием иностранцев с ТВ

Депутаты пригрозили Познеру изгнанием иностранцев с ТВ

В стране и миреПолитика
Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") собираются внести в Госдуму законопроект, который запретит иностранным гражданам, критикующим Россию и органы государственной власти, работать на федеральных каналах.

О своих планах члены четырех парламентских фракций сообщили в письме ведущему Первого канала Владимиру Познеру. Письмо депутатов ведущему цитирует "Интерфакс".

Как объясняется в письме, депутатов возмутил выпуск передачи "Познер" на Первом канале, в котором ведущий назвал Государственную думу "дурой" и заявил, что ее члены выставляют страну на посмешище. Речь идет о заключительной части программы от 23 декабря. В ней Познер раскритиковал запрет на усыновление российских детей гражданами США, который был одобрен Госдумой на прошлой неделе. Ведущий заявил, что таким ответом на "список Магнитского" депутаты "ударили не по американцам, а по себе". Заканчивая свою речь Познер сказал: "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает".

Авторы письма заявили, что Познер всего лишь сделал вид, что оговорился, и что содержание и тон его речи ставят под сомнение искренность его объяснений. Они добавили, что предложат Думе запретить работать на федеральных каналах иностранцам, которые своими словами или деятельностью дискредитируют Россию и ее органы власти. Депутаты отметили, что Владимир Познер имеет гражданство России, США и Франции, и предложили ему начать искать работу "у своих американских или французских коллег".

Кроме того, депутаты попрекнули Познера плохим знанием русской литературы. Обращаясь к депутатам, Познер посоветовал им почитать Михаила Салтыкова-Щедрина, особенно "историю насчет унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла". В действительности унтер-офицерская вдова упоминается в пьесе Николая Гоголя "Ревизор".

Луговой, Старшинов, Денисенко и Зотов отметили, что при таком критическом отношении к России Познер работает на одном из главных каналов страны, который финансируется из средств налогоплательщиков. "И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом", - говорится в письме. Депутаты назвали поведение Познера недопустимым и призвали его быть "честным и порядочным гражданином страны", в которой он живет и работает.

Поправки, запрещающие усыновление детей американцами, содержатся в законопроекте, разработанном в ответ на "закон Магнитского". 21 декабря законопроект вместе с поправками был окончательно одобрен Госдумой, а 26 декабря был единогласно поддержан Советом Федерации. С критикой закона выступили несколько высокопоставленных чиновников: глава МИДа Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. Кроме того, поправки к закону раскритиковали в Министерстве юстиции.

В октябре 2012 года Познер выступил с критикой российских судов и действий Следственного комитета. Депутат от "Единой России" Илья Костунов тогда потребовал от гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить Познера. Позже вице-спикер Госдумы Сергей Железняк раскритиковал Костунова за попытку вмешательства в редакционную политику СМИ. На Первом канале на требование Костунова никак не отреагировали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

10:0528-12-2012
 
 
Читатель
"И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом", - говорится в письме.

Вот же в Государственной дуре... ой, простите, я опечатался.... Государственной Думе (цитата из фильма) "сказочные долбойобы" (с) сидят.

10:0828-12-2012
 
 
Читатель
"...высший законодательный орган государства, который избран народом"

Вы их выбирали? Лично я - нет.
Странно. Покажите, каким народом (а, может быть, и какой страны) они были избраны?

10:3228-12-2012
 
 
Читатель
Познер очень удачно "оговорился". Такие оговорки крепко прилипают к предмету критики. А на счет содержания на народные деньги - то и так называемые "всенародно выбранные депутаты" тоже пьют из этого же источника...и при этом творят черт знает что

10:4228-12-2012
 
 
Иван
У познера написано на заборе что ему ему делать !

10:5228-12-2012
 
 
плат Ивану
а что написано на заборе у Познера???

11:1928-12-2012
 
 
Кон
Прхоров был не прав,когда сказал,что у страны"воспаление мозга".То,что в стране воспалилось-это не мозг.Это утроба.

11:5728-12-2012
 
 
Читатель
Депутаты назвали поведение Познера недопустимым и призвали его быть "честным и порядочным гражданином страны", в которой он живет и работает.


Ой, ну кто бы говорил. Точно Государственная Дура!!!!!!!!

12:0228-12-2012
 
 
обыватель
сколько смотрел передачи Познера-он всегда политкоректен,мнение не высказывает,вопросы задаёт только не всегда удобные....тут видать уже не выдержал-оговорился и сразу куча чаек гд налетела окуевших

12:0428-12-2012
 
 
Старый дед
Луговой, Старшинов, Денисенко, Зотов - через пять лет и фамилий этих никто не вспомнит-то! "Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона!..."

12:0828-12-2012
 
 
Читатель
депутаты-ворье купившее места.что они могут предумать путного.гос дура-суть этого сборища клоунов певцов любовниц .что может предумать валуев в экономике.да ни чего .хук с левой

12:1428-12-2012
 
 
Читатель
А иностранным гражданам, хвалящим Россию и органы государственной власти работать на федеральных каналах можно?
Ну что ж, перспективная идея. Потом можно и российским гражданам, критикующим власть, запретить работать на телевидении и в прессе. Потом - вообще работать. Потом чрезвычайными тройками отправлять их лет на 20 валить леса, приносить пользу России.

12:2828-12-2012
 
 
мужик
Познер - очень мудрый мужик! А эти депутаты - совкиТолько это и умеют. ! Сразу "расстрелять, сгноить, в каталажку"!Только это и умеют. А дискутировать, спорить - нет!

13:2028-12-2012
 
 
ВСЯ эта "Государственная Дура" и в подмётки Позднеру не годится!
В плане образованности, интеллекта, воспитания - на фоне думаков Позднер блистает аки бриллиант!!
Есть, конечно, вопросы к г-ну Позднеру, как к ЧЕЛОВЕКУ, но к депутатам, как к ЗАКОНОТВОРЦАМ и представителям власти - у меня вопросов гораздо, ГОРАЗДО больше!! И вопросы эти касаются их ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности! ..а не личной позиции по какому-либо вопросу!

14:2128-12-2012
 
 
Кон
Мужик,о чем они могут спорить или дисскутировать?Кому сегодня тырить,а кому на стреме стоять?

20:3428-12-2012
 
 
борис
Значит критика справедливая, они ничего не опровергают. Но очень не любят тех, кто говорит правду и иностранное гражданство тут непричём. Навальный например.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире