Автомобилист добился извинений от сотрудников ГИБДД… за угнанную ими же машину

Автомобилист добился извинений от сотрудников ГИБДД… за угнанную ими же машину

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области автомобилисту удалось добиться извинений от сотрудников местной Госавтоинспекции за незаконную доставку его машины на штрафстоянку и взыскания за это денег.

Водитель из Новосибирска Бронислав Лабецкий вечером поставил автомобиль Subaru Impreza на стоянку по адресу Вокзальная магистраль, 16. Но утром машина исчезла: оказалось, ее поместили на штрафстоянку.

«Я подумал, что мне ее просто так вернут. Когда приехал на штрафстоянку, мне сказали, что она была эвакуирована с Красного проспекта, 34. По всем инстанциям тогда прошел, никто мне ничего не рассказал. Заплатил деньги, машину забрал. Написал в деле, что не согласен, назначили разбор дела», — так автовладелец описал ситуацию.

Через две недели после случившегося автомобилисту начали звонить: сначала из службы эвакуации , чтобы он забрал деньги, потом – из ГИБДД, где принесли извинения за случившееся. Разобраться удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения. Оказалось, один эвакуатор попросту переставил машину, чтобы освободить место для снегоуборщиков, а следующий сфотографировал ее под запрещающим знаком, куда ее поместили, и увез на штрафстоянку.

Автомобилиста извинения ГИБДД пока что удовлетворили, но произошедшее заинтересовало городскую прокуратуру, где подтвердили, что проверку по данному факту только начали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:3528-12-2012
 
 
Kudasoff
Надо было писать заявление: прошу привлечь к Уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые похитили мой автомобиль и настаивать на этом, пусть потом бегают, уговаривают, а дальше по инстанциям Жаловаться: в итоге привезут, извинятся, моральный ущерб и.т.д. А может я отжёг?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире