Неизвестный обстрелял зрителей новогоднего салюта в Калифорнии

Неизвестный обстрелял зрителей новогоднего салюта в Калифорнии

В стране и миреПроисшествия
Новый год в США начался со стрельбы. Двое погибли.

В г.Сакраменто (Калифорния, США) мужчина открыл огонь по толпе зрителей, пришедших смотреть новогодний салют. В результате два человека погибли, трое доставлены в больницу. Об этом сообщает CNN.

Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек. В непосредственной близости от того места, где должен был быть фейерверк, располагался бар. Именно оттуда, с кем-то повздорив, и вышел "стрелок".

По свидетельству очевидцев, мужчина вышел из бара с пистолетом в руке, "он просто кричал и стрелял". Одному из полицейских удалось задержать стрелка.

Полиция начала расследование на месте стрельбы.

Напомним, что в последнее время в США все острее идут дискуссии об ужесточении оружейного законодательства. Новый виток дебатов в этом направлении связан с трагедией в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза устроил в школе, стрельбу, убив 26 человек (большинство погибших — дети 6-7 лет).

Среди мер, которые предлагают демократы – запрет на продажу автоматического оружия и огнестрельного оружия большого калибра. В декабре 2012 года инициативы демократов поддержал президент США Барак Обама, который предложил законодателям представить набор конкретных предложений к началу января 2013.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

16:0502-01-2013
 
 
Читатель
Пора уже прекращать нянькаться и лялькаться с агрессивными душевнобольными людьми, которые опасны для общества. Только принудительная изоляция от общества и лечение поможет хоть как-то обезопасить людей от агрессивных элементов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире