Мать руководителя липецкого Госнаркоконтроля отдала 50 тысяч за сына, "арестованного" за хранение марихуаны

Мать руководителя липецкого Госнаркоконтроля отдала 50 тысяч за сына, "арестованного" за хранение марихуаны

В стране и миреКурьёзы
В новогоднюю ночь матери руководителя Управления госнаркоконтроля по Липецкой области позвонили с сообщением, что ее сын был задержан.

Неизвестные позвонили 63-летней матери одного из руководителей липецкого отделения Госнаркоконтроля. Представившись сотрудниками организации и коллегами ее сына, они сообщили о его задержании. Мошенники рассказали женщине о проведенном обыске, в ходе которого у ее сына нашли коробку с марихуаной. Ей было предложено откупить задержанного, заплатив присланному курьеру 50 тысяч.

Отдав свои сбережения, жертва аферы додумалась позвонить сыну по телефону. Выяснилось, что он ничего не знает о своем задержании и спокойно празднует Новый год.

Издание «Липецкмедиа» сообщает, что власти области уже возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Виновные пока не найдены.

Звонки по случайным номерам и требование выкупа за якобы задержанного родственника — один из самых распространенных видов мошенничества в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Домогацкая Ольга
sobesednik.ru

Комментарии /2

15:2702-01-2013
 
 
инопланетянин
Так не может быть. Это корреспонденты всё придумали. Или у него дома запасы марихуаны и дело обычное.

15:0009-01-2013
 
 
Читатель
мда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире