В Татарстане алкоголикам сделали вытрезвитель XXI века (ВИДЕО)

В Татарстане алкоголикам сделали вытрезвитель XXI века (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В Альметьевске после Нового года на полную мощность заработал центр детоксикации. В «вытрезвителе с человеческим лицом» к алкоголикам относятся как к уважаемым клиентам.

В Татарстане в усиленном посленовогоднем режиме работает центр детоксикации, в народе именуемый вытрезвителем. В городе Альметьевске возродили старое заведение в новом формате: пьяных ждут вежливые санитары, душ и медосмотр.

Корреспондент НТВ Михаил Чернов оценил удобства для любителей выпить.

Николай не вылезает из запоя уже трое суток, но для них он не просто Колян, а уважаемый клиент. Здесь мужчине измерят давление, разуют, вещи примут на ответственное хранение, проводят до туалета и уложат спать.

Андрей Духно, директор медицинского центра «Визит»: «Вытрезвитель был карательным органом. Забирали сюда граждан с целью наказания. Мы здесь находимся и принимаем граждан с целью сохранения их жизни».

На работе о пьяницах теперь не сообщают, с легкой степенью опьянения насильно не забирают. Доставляют только тех, кто уже «лыка не вяжет», чтоб не замерзли на улице. Доброе отношение к алкоголикам местному бюджету обходится в 6 миллионов рублей в год.



Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

18:1202-01-2013
 
 
а я чет алкашей не уважаю
самое уважительное к ним - бамбуковой палкой по пяткам

18:3502-01-2013
 
 
Читатель
вытрезвитель нужно внедрить для тех кто крышует от власти алконаркобизнес. Из этих тварей ежедневно подыхает по причинам связанным с употреблением алкоголя около 1500 человек. Надобно бы судить этих скотов и публично повесить на площадях и вся проблема алкоголиков уйдёт в историю моментально.

15:4903-01-2013
 
 
Читатель
это там бутылки из под шампанского менты используют в качестве фалоимитаторов, не?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире