Солнце, Большой Взрыв, мозг и озеро Восток - сюрпризы будущего

Солнце, Большой Взрыв, мозг и озеро Восток - сюрпризы будущего

В стране и миреНаука и техника
Ученые только еще подвели итоги уходящего года, но уже рвутся к новым открытиям – самый главный двигатель человечества, как известно, любопытство. Список потенциальных открытий года на будущее уже составлен.

Первым в списке стоит Большой Взрыв, породивший нашу Вселенную – спутник Планка, улетевший в 2009 году с задачей составить самую подробную карту реликтового излучения, работает уже больше трех лет. Его исследования помогут понять, что же произошло тринадцать с половиной миллиардов лет назад. Астрофизики работают над проблемой, используя все более мощные и более совершенные инструменты.

Второй картой, которую собираются построить ученые в наступившем году, будет карта нашей собственной вселенной – человеческого мозга. Исследователи планируют в 2013 году провести всестороннее изучение мозга 1200 взрослых добровольцев, среди них  - 300 близнецов, чтобы понять, как разные части мозга связываются друг с другом и в чем состоит наша индивидуальность.

Солнечная активность, пик которой придется как раз на 2013 год, станет одним из интереснейших предметов науки в новом году – астрономы ждут появления новых пятен на Солнце и порывов солнечного ветра, ярких и мощных протуберанцев и готовят аппаратуру для их анализа.

От российских ученых весь мир ждет продолжения бурения льда на озере Восток в Антарктиде – ученые-полярники должны вернуться на озеро уже в январе. Вода озера миллионы лет не контактировала с внешней средой, и может содержать удивительнейшие микроорганизмы и примеси.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2903-01-2013
 
 
Читатель
Устроим ещё один Большой Взрыв Вселенной и посмотрим, что из этого получится. Всё остальное-это уже последствия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире