Междуреченского налетчика пришлось брать штурмом

Междуреченского налетчика пришлось брать штурмом

Местные новостиКриминал
В Междуреченске полицейские по горячим следам раскрыли вооруженное разбойное нападение

Сигнал о нападении поступил междуреченским полицейским из местной больницы, куда по «скорой» поступил мужчина с ножевым ранением в область грудной клетки. Сотрудники полиции уже через несколько минут прибыли в медучреждение, где установили обстоятельства происшествия.

На междуреченца, возвращавшегося поздно вечером домой, напали недалеко от собственного подъезда. Двое молодых людей обогнали его, затем один ударил чем-то в грудь и потребовал деньги и ценные вещи. Потерпевший отдал налетчикам сотовый телефон, поднялся домой и, только сняв одежду, обратил внимание на рану, после чего и обратился за медицинской помощью.

Несмотря на то, что стражи порядка обладали минимальным набором примет подозреваемых, они в кратчайшие сроки задержали похожего по описанию мужчину. Им оказался один из налетчиков. После тщетных попыток скрыться от полиции на улицах города 23-летний злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть, где он признался в совершении нападения и назвал оперативникам данные своего подельника.

Соучастник задержанного к этому времени забаррикадировался в своей квартире, поэтому полицейским пришлось брать дверь штурмом. Именно у второго подозреваемого был изъят похищенный мобильный телефон. Задержанным оказался 25-летний местный житель. Впоследствии он был взят под стражу на весь период предварительного расследования.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», санкции которой предусматривают от семи до двенадцати лет лишения свободы. Ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
42.mvd.ru

всего: 2023 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2904-01-2013
 
 
бергер
как же так читарели твари пробитые еще не успели отметиться на этой странице где вы проспали момент

18:3904-01-2013
 
 
Читатель
чет я не понял ты одобряешь этих коз что ли?

10:2705-01-2013
 
 
Читатели бербер
Так он сам такой же

17:1406-01-2013
 
 
Читатель
он просто первый

14:0309-01-2013
 
 
Читатель
отлично сработали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости