ИноСМИ: Уго Чавес умирает на Кубе

ИноСМИ: Уго Чавес умирает на Кубе

В стране и миреПерсона
Вступление в должность президента Венесуэлы может быть отложено в связи с состоянием его здоровья. Пресса предлагает готовиться к худшему.

Вступление в должность президента Венесуэлы Уго Чавеса на очередной срок может быть отложено в связи с состоянием его здоровья. Изначально мероприятие было запланировано на 10 января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента латиноамериканской республики Николаса Мадуро.

Между тем, ряд западных СМИ заявляет о том, что всё высшее руководство Венесуэлы прибыло в Гавану, "к постели умирающего Чавеса".

"Все в Гаване, у изголовья умирающего президента, "сильные люди" правительства боливарской Венесуэлы. Вслед за Николасом Мадуро, назначенным Чавесом преемником, в кубинскую столицу прибыл председатель парламента Диосдадо Кабелло и Адан, старший брат венесуэльского лидера. Тайна, окутывающая состояние здоровья президента, не раскрывается, но теперь уже большая часть кратких заявлений свидетельствует о том, что следует готовиться к худшему", - цитирует InoPressa зарубежный источник.

Также отмечается "крайне тяжёлое" состояние Чавеса. Первая леди Уругвая говорит о "непредсказуемости ситуации". По некоторым данным, "президент при смерти, в фармакологической коме, у него тяжелая легочная инфекция, из-за которой президенту проводят трахеотомию".

Между тем, по данным официальных властей, не исключается, что в связи с возникшими осложнениями глава государства может принять присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а позднее перед Верховным судом. Также сообщается, что это даже может произойти вне пределов национальной территории, а например, в посольстве Венесуэлы на Кубе.

По Основному закону страны, если президент оказывается не в состоянии присутствовать на инаугурации, то в течение 30 дней должны быть объявлены новые выборы.
 
Ранее ближайшие сторонники Уго Чавеса - вице-президент Николас Мадуро и глава Национальной Ассамблеи Диосдадо Кабельо - в своём обращении к народу заявили, что в правительстве нет раскола,  так как все сподвижники президента Венесуэлы "поклялись хранить единство" у постели президента в Гаване, где тот проходит курс лечения от рака. Информации о его самочувствии тогда не поступало.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2405-01-2013
 
 
Читатель
Возможно повезет, и умрет своей смертью, похоронят с почестями. А не так как кучку их дружбанов растерзали.

17:4405-01-2013
 
 
112
все таки завалили пиндосы Чавеса У себя на материке они не потерпят брожений

18:3505-01-2013
 
 
Читатель112
все таки завалили пиндосы Чавеса У себя на материке они не потерпят брожений

конечно и так понятно что это мировой заговор про очередного диктатора

23:5305-01-2013
 
 
КоляYeti
Раку похрен, хочь "коменданте", хучь "чавес".

11:2308-01-2013
 
 
Читатель
Чавес -один из немногих, кто не прогнулся под пиндосов! хочется видеть его здоровым!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире