Медведев утвердил "дорожную карту" по развитию конкуренции

Медведев утвердил "дорожную карту" по развитию конкуренции

В стране и миреВ стране
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по программе «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», сообщает пресс-служба правительства.

Документ утверждает как системные меры, касающиеся снижения доли государственного сектора в экономике, включения в приоритеты деятельности органов исполнительной власти функций по развитию конкуренции, так и меры, направленные на развитие конкуренции в отдельных отраслях экономики, а именно: на рынках медицинских услуг, нефтепродуктов, связи, авиаперевозок, лекарственных препаратов, дошкольного образования.

«Дорожная карта» предусматривает поэтапный подход к данному вопросу, в частности, формирование перечня приоритетных отраслей и системных мероприятий на ежегодной основе, а также оперативную оценку выполнения мер и обновление плана с учетом его исполнения и актуальности.

По мероприятиям плана предусмотрены ключевые результаты и сроки их достижения, отмечает пресс-служба. Для комплексной оценки эффективности «дорожной карты» используются интегральные показатели: индекс развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг, количество новых предприятий на 1 тыс. человек, опросная оценка состояния конкурентной среды бизнесом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

15:3906-01-2013
 
 
Читатель
О чем это он?

16:3706-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
О чем это он?

О сдаче нашего рынка иностранным компаниям.

17:1706-01-2013
 
 
Читатель
Чем и с кем конкурировать?

17:3506-01-2013
 
 
читатель
извиняюсь если не в тему но зачем этому бл государству платить налоги когда вокруг все платное?A понял госдуру икрою кормить!

12:3907-01-2013
 
 
тоже читатель
опять симулирует активную трудовую деятельность. не удосуживаясь припоминать мысли классиков исследования капитализма которые высказывались о том что движущей силой капитализма является жадность вот ее-то инадо регулировать. ведь даже его собрат по ремеслу ввп удивлялся торговым накруткам в рознице 800-850%

14:1707-01-2013
 
 
Читатель
Конкуренция?У кого кошелёк больше?

13:3408-01-2013
 
 
чел
Дорожная карта блин, дорожная карта это Атлас автомобильных дорог, когда по русски изъясняться начнут блин. А на счёт конкуренции на рынке нефтепродуктов и т.д. из общих фраз и умных слов вырисовывается один большой и длинный ТРЕНД .

19:5008-01-2013
 
 
Читатель
Сусанин блин!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире