В Прокопьевском районе при обрушении на шахте погиб рабочий

В Прокопьевском районе при обрушении на шахте погиб рабочий

Местные новостиЧП
Сегодня на шахте № 7 (входит в «СУЭК-Кузбасс») в результате незначительного обрушения породы погиб один работник предприятия

На момент происшествия шахта, расположенная в Прокопьевском районе, не работала. Обрушение породы произошло в ходе проверки предприятия в 14.57 часов местного времени. Других пострадавших нет. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование семье погибшего, им будет оказана всесторонняя помощь. Сегодня же А.Г.Тулеев обратился к руководителям и собственникам угледобывающих предприятий с требованием провести проверки состояния промбезопасности на шахтах.

При проверках нужно обратить особое внимание на состояние проветривания и пылегазового режима, работоспособность систем газовой защиты, выполнение мероприятий пылевзрывозащищенности горных выработок, знания работниками правил поведения при авариях. «В случае выявления нарушений необходимо приостанавливать работы до полного устранения неполадок, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», - подчеркнул губернатор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости