В Зауралье перед судом предстанет бывший начальник колонии

В Зауралье перед судом предстанет бывший начальник колонии

В стране и миреПроисшествия
Он проносил заключенным телефоны и лекарства

В Курганской области суда ожидает бывший начальник отдела исправительного учреждения, который за взятки проносил осужденным мобильные телефоны и медицинские препараты. Об этом корреспонденту «НР» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела интендантского обеспечения ФКУ исправительной колонии №1 УФСИН России по Курганской области уже утверждено. Мужчина обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и семи преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с ноября 2011 года по июль 2012 года обвиняемый, нарушая свои должностные обязанности, за денежное вознаграждение в размере от одной до четырех тысяч рублей проносил на территорию колонии для осужденных мобильные телефоны и медицинские препараты.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе проведения которой мужчина уволен из органов УФСИН России за грубые нарушения служебной дисциплины.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу, уточняют в ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Шашкова
nr2.ru

Комментарии /3

15:3109-01-2013
 
 
Сиплый
Лекарства-то небось не по назначению использовались.

15:3209-01-2013
 
 
Натор Губер
Лучше бы пыточников наказывали.

20:2809-01-2013
 
 
Шеф
Начальник колонии и начальник отдела диаметрально разные должности ( ликбез для СИТИ-Н).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире