Китайские "архитекторы-пираты" стали клонировать… города (ФОТО)

Китайские "архитекторы-пираты" стали клонировать… города (ФОТО)

В стране и миреВ мире
В Китае отмечается тенденция создания подделок наиболее известных памятников мировой архитектуры. Также китайцы стали клонировать даже целиком западные города, пишет Daily Mail.

Так, в Поднебесной появились клоны таких известных строений как собор Нотр-Дам-дю-О, Эйфелевой башни, Тауэрского моста и даже целого города Гальштата в Австрии. Этим список клонов не заканчивается. В городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхеттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон.

Сейчас известный британский архитектор Заха Хадид планирует судиться с "архитекторами-пиратами" проекта в городе Чонгкинг, который, по ее мнению, является копией небоскреба Wangjing Soho в Пекине, автором которого она является. Адвокат архитектора прокомментировал изданию, что Заха Хадид будет требовать компенсации за клонирование авторского проекта и потребует изменить облик здания. Однако, по мнению экспертов, добиться сноса здания вряд ли получится. Девелоперы клона считают, что на создание проекта их вдохновили обточенные в воде камни в реке Яндзы. Однако, в практике был прецедент, когда в городе Джендзу снесли клон собор Нотр-Дам-дю-О работы известного архитектора Ле Корбюзье.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:2910-01-2013
 
 
китайский воркер
сраное авторское право и патентные ублюдки когда же вы все сдохнете никакой свободы нет

11:5610-01-2013
 
 
Читатель
пусть у себя кузню клонируют...нам не жалко...

12:3910-01-2013
 
 
Читатель
наркоты и гопников завести побольше и вылитая кузня

12:3910-01-2013
 
 
Читатель
а еще особеность кузни в каждой новости про девочку и палец много говна на вентелятор бросать и делать вид что это не город

14:0410-01-2013
 
 
Читатель
про кошку не понятно. нашли или нет. может кошка в китай сбежать ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире