На "дело" ходили с пистолетом (ФОТО)

На "дело" ходили с пистолетом (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Полицейские Прокопьевска раскрыли три разбойных нападения на ломбарды и ювелирные магазины, которые произошли в декабре прошлого года.

Первое преступление было совершено в начале месяца на проспекте Гагарина на Тыргане. Неизвестные в масках и с оружием ворвались в помещение перед закрытием.

 – Поняла, что начинают бить стекло, я сразу за тревожную кнопку схватилась, стала нажимать. Выбежала в зал, здесь пистолет лежал, и он говорит: «Уйди, завалю».

Злоумышленники похитили более сотни ювелирных украшений стоимостью почти миллион рублей и скрылись. Через несколько дней точно так же был ограблен ломбард в центре Прокопьевска на улице Артема - и снова разбойникам удалось уйти. Задержали же налетчиков при совершении очередного нападения на Тыргане. Они явились в магазин, когда продавец уже закрывала одну из дверей.

Маргарита Кудрина, следователь отдела полиции «Рудничный»:

 - Двое ворвались в тамбур. Один из них использовал пистолет в качестве оружия, а именно наносил удары по голове потерпевшей, т.к. она сопротивлялась. Пыталась забрать пистолет. 

Поняв, что до ювелирки им не добраться, один из разбойников решил поживиться хотя бы чем-то и выхватил у активно сопротивляющегося продавца сумку, после чего и бросился наутек. Но и тут парням не повезло - неподалеку от места происшествия находились полицейские.

Андрей Бабиков, участковый уполномоченный отдела полиции «Рудничный»:

 - Мы услышали крики девушки, которая звала на помощь. Обернувшись, мы увидели, что в нашу сторону бежит молодой парень, за которым бежит девушка. На лице девушки были телесные повреждения и она кричала, что у нее забрали сумку.

Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции, где выяснилось, что криминальный дуэт имеет отношение и к предыдущим нападениям. В течение нескольких дней стражи порядка установили и их подельников. Похищенное разбойники, которым от 24 до 29 лет, сбывали в разных городах Кузбасса. Четверо из них по решению суда арестованы, а пятый отпущен под подписку о невыезде.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

11:5014-01-2013
 
 
Читатель
Щас опять докажут только 1 факт (т.к. поймали с поличным) и только одного которого поймали возможно посадят условно. Остальных оправдают и отпустят.

16:0314-01-2013
 
 
Читатель
Какой славный и красивый мальчик, ну просто душка, нееее он не мог ...... в суде так и скажут!

16:5214-01-2013
 
 
КоляYeti
"Одухотворенный" юноша, его череп с "гениальным" скосом лбу обязательно в Кунст-камеру, пущай студенты-психиаторы изучают.

11:0218-01-2013
 
 
Читатель
Удивляюсь самоотверженности продавца: отстаивать чужое имущество под страхом смерти?!..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости